В феврале собрались с мужем на остров Хайнань. Кроме пляжного отдыха хотелось бы еще посмотреть сам остров, но пугают слухи о том, что местное население совершенно не говорит по-английски. Как же быть? |
Да нормально они говорят по-английски! точнее говорят, но с характерным акцентом. Вы не переживайте - в тур обязательно входит пара-тройка экскурсий с гидом. Или же в отеле можно будет заказать экскурсию на родном для вас языке :) |
В том-то и дело, что хотелось бы осмотреть остров самостоятельно. Не люблю я эти экскурсии! Но страх заблудиться и не найти дорогу к отелю присутствует. |
Таких проблем с английским как в Китае, не встречал больше нигде. Простое население (не те кто работает с интуристами) не разговаривают совершенно. При этом они искренне удивляются, что вы не знаете китайского. На Хайнане, думаю, будет попроще, так как остров все-таки туристический. |
Дошли до меня слухи, что на Хайнане не проще! Но ничего не поделаешь, будем учить китайский! Интересно, а таксисты относятся к простому местному населению или к англо говорящим работникам сферы туризма? |
У меня брат был попал к людям не знающих английский (не помню где именно он был), но он быстро нашел общий язык жестами. Так, что не переживайте. |
Был на Хайнане в ноябре 2011 года, понравилось. Языковых преград с местным населением не нашел. Приобрел карту города и , подходя к прохожим просто тыкал на указанное место, а они уже показывали как пройти. С английским знакомы все, впрочем, как и в России, так толком ничего и не объясняют, но слов 100 в словарном запасе у них есть. В отеле была визитка на китайском языке, по этому в такси просто показывал ее водителю, и он отвозил. На самом деле такие экскурсии еще интересней, когда общаешься с местным населением, которые не прочь помочь белому туристу |