Архангельская область

19 ноября 2012 -
article60375.jpg

Вольный дух Русского Севера Архангельская область лежит в северной части Восточно-Европейской равнины и отличается сочетанием субарктического и континентального климата. Особенности природного ландшафта и отличная экология позволяют насладиться великолепным отдыхом многочисленным туристам со всех концов страны.

 

Прозрачная вода глубоких озер, нетронутые леса Пенежского заповедника, Водлозерского и Кенозерского национальных парков подарят незабываемые зимние впечатления любителям лыжных прогулок, рыбалки и охоты. Среди достопримечательностей области особое внимание привлекает Кенозерский национальный парк. Основанный в 1991 году, он занимает значительную территорию около 1400 кв. км на юго-западе Архангельской области. В 2004 году этот уникальный природный заповедник, объединяющий Каргопольский и Плесецкий районы, вошел в перечень биосферных зон - достояний планеты. Для отдыха хранит в себе Архангельск базы отдыха , где можно насладиться  отпуском и посетить красивые ,замечательные места вместе с семьёй.

Здесь обитают редкие птицы, некоторые из 263 видов которых занесены в списки “Красной книги”, а также несколько видов земноводных и рептилий, а также более 50 видов млекопитающих. В лесах и полях произрастает более 700 видов различных растений, а в 300 реках и озерах можно встретить более 28 видов рыб.Кенозерский национальный парк предлагает посетителям насладиться и уникальными архитектурно-историческими достопримечательностями.

Церкви, часовни, даже целые деревни старинной постройки, поклонные кресты и освященные рощи представляют собой картину сурового, но невероятно прекрасного и вольного Русского Севера. Для туристов, желающих посетить и осмотреть Кенозерский заповедник, предусмотрены все условия: гостевые дома, визит-центры и даже экологический лагерь для детей. На облагороженных стоянках парка подготовлены дрова, кострище, туалет, даже стол и скамейки, все, что нужно для культурного отдыха. Соловки, без сомнения, гордость и драгоценность Поморья, и олицетворение Русского Севера.

Удивительная и невероятная природа, таинственные острова и каналы, искусно вписанные в ландшафт творения человеческих рук – все это создает неповторимый флер настоящей северной сказки. Архипелаг из шести остров всего лишь в ста километрах от Полярного круга объединяет в одну систему Соловецкий, Большой и Малый Муксалама, Анзер, Большой и Малый Заяцкий, и еще около сотни островков. Огромный труд вложен с создание этого невероятного архитектурного сооружения – Соловецкого монастыря. И, несмотря на то, что на протяжении нескольких веков Соловки служили местом ссылки и проживания заключенных, эти берега, омытые ледяными водами Белого моря, навсегда останутся символом веры, воли и невероятной силы русских людей. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Разноцветные камешки венгерской мозаики

О жемчужине Дуная — серокаменном красавце и гордеце Будапеште — разговор особый. Сегодня наш путь — по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков. В них смешиваются стили и эпохи, религии и обычаи. Вот «кальвинистская столица» — гордый и ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Город Святого Егория

Подмосковный Егорьевск невелик и довольно скромен, если рассматривать его сквозь призму истории. Ему не угнаться за ратными подвигами Коломны и Наро-Фоминска, нет у него такого мощного духовного наследия, как, например, у Звенигорода, нет и прочных ассоциаций с ..
Провинциальное путешествие

В отличие от «раскрученных» южной (Переславль-Залесский, Ростов Великий) и западной (Углич, Мышкин) частей Ярославской области северная ее сторона известна туристам гораздо меньше. Отправившись в путь, мы окунемся в очаровательную атмосферу русской провинции. ..
Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..