Архангельская область

19 ноября 2012 -
article60375.jpg

Вольный дух Русского Севера Архангельская область лежит в северной части Восточно-Европейской равнины и отличается сочетанием субарктического и континентального климата. Особенности природного ландшафта и отличная экология позволяют насладиться великолепным отдыхом многочисленным туристам со всех концов страны.

 

Прозрачная вода глубоких озер, нетронутые леса Пенежского заповедника, Водлозерского и Кенозерского национальных парков подарят незабываемые зимние впечатления любителям лыжных прогулок, рыбалки и охоты. Среди достопримечательностей области особое внимание привлекает Кенозерский национальный парк. Основанный в 1991 году, он занимает значительную территорию около 1400 кв. км на юго-западе Архангельской области. В 2004 году этот уникальный природный заповедник, объединяющий Каргопольский и Плесецкий районы, вошел в перечень биосферных зон - достояний планеты. Для отдыха хранит в себе Архангельск базы отдыха , где можно насладиться  отпуском и посетить красивые ,замечательные места вместе с семьёй.

Здесь обитают редкие птицы, некоторые из 263 видов которых занесены в списки “Красной книги”, а также несколько видов земноводных и рептилий, а также более 50 видов млекопитающих. В лесах и полях произрастает более 700 видов различных растений, а в 300 реках и озерах можно встретить более 28 видов рыб.Кенозерский национальный парк предлагает посетителям насладиться и уникальными архитектурно-историческими достопримечательностями.

Церкви, часовни, даже целые деревни старинной постройки, поклонные кресты и освященные рощи представляют собой картину сурового, но невероятно прекрасного и вольного Русского Севера. Для туристов, желающих посетить и осмотреть Кенозерский заповедник, предусмотрены все условия: гостевые дома, визит-центры и даже экологический лагерь для детей. На облагороженных стоянках парка подготовлены дрова, кострище, туалет, даже стол и скамейки, все, что нужно для культурного отдыха. Соловки, без сомнения, гордость и драгоценность Поморья, и олицетворение Русского Севера.

Удивительная и невероятная природа, таинственные острова и каналы, искусно вписанные в ландшафт творения человеческих рук – все это создает неповторимый флер настоящей северной сказки. Архипелаг из шести остров всего лишь в ста километрах от Полярного круга объединяет в одну систему Соловецкий, Большой и Малый Муксалама, Анзер, Большой и Малый Заяцкий, и еще около сотни островков. Огромный труд вложен с создание этого невероятного архитектурного сооружения – Соловецкого монастыря. И, несмотря на то, что на протяжении нескольких веков Соловки служили местом ссылки и проживания заключенных, эти берега, омытые ледяными водами Белого моря, навсегда останутся символом веры, воли и невероятной силы русских людей. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Город Святого Егория

Подмосковный Егорьевск невелик и довольно скромен, если рассматривать его сквозь призму истории. Ему не угнаться за ратными подвигами Коломны и Наро-Фоминска, нет у него такого мощного духовного наследия, как, например, у Звенигорода, нет и прочных ассоциаций с ..
Страна Заветов

Абсолютная политическая стабильность, обилие простых курортных радостей и сохранившихся памятников доисламской истории — вот что такое Иордания. Тот факт, что при этом здесь пока не наблюдается засилья русских туристов, делает это королевство и вовсе уникальным. ..
Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Третья столица России

Неинтересных мест на свете нет — есть незнакомые. Приятно открыть для себя новый удивительный город. Например, узнать, что Екатеринбург не только колыбель русского рока и родина малахитовых шкатулок… Прежде Екатеринбург рисовался мне серым и уныло-промышленным, с ..