Неизведанные места рядом

Тайные объекты в родных городах
  
Сообщений: 0
Есть место в Москве, которое официально называется "Дача Сталина в Кунцево". Но располагается оно вовсе не в Кунцево, а в районе Матвеевское. Въезд на территорию дачи находится на улице с единственным, кроме нее, зданием - больницей для членов политбюро, точнее их политических наследников. А с другой стороны - густой лес, обрыв и речка Сетунь. Это место тщательно охранялось и во времена культа личности, и при развале Советского Союза. Будучи в 90-х годах прошлого века детьми, мы часто ходили вокруг дачи, точнее пытались. Если один забор вдруг был сломан - за ним виднелся другой, да с проволокой. А в самом крутом месте земля осела, был виден подземный туннель с коммуникациями. Позже его уже никто не видел.
Матвеевское берут в кольцо две ветки метро, но в сам район до сих пор не ведет ни одна. Поневоле поверишь в расположенную под дачей Сталина станцию легендарного Метро-2!
Сообщений: 0
Очень интересно. Первый раз об этом слышу. Про существование метро-2 я думаю это выдумки,а вот о крупных подземных ходах для лиц первой величины вполне реально.
Сообщений: 0
А официальные экскурсии на дачу Сталина есть или она до сих пор остаётся тайной? Хотелось бы побывать в таком местечке.
Сообщений: 0
Зачем официальная? Это же не интересно. На официальных экскурсиях обычно ничего самого интересного не показывают. Лучше смотреть все самим.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Самый мокрый город на свете

В Венеции можно почувствовать себя героем не только шекспировской пьесы, но и фильма «Бриллиантовая рука»... А ты каталась на гондоле?! «В Венеции грязно, сильно пахнет сыростью, в каналах плавают пластиковые бутылки, а дома – обшарпанные и ветхие...» – такими ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Koszonom, Будапешт!

Совместить познавательный туризм с отдыхом на море — идеальный вариант отпуска летом. В качестве первого нами с подругой была выбрана Венгрия. Интерес к этой стране подогревался рассказами бывалых туристов о Будапеште, как об одном из красивейших городов Европы. Три ..
Запрещенное пиво, бетонные ангелы и янтарь на песке

Если вам выпадет возможность побывать в польском городе Гданьске, обязательно воспользуйтесь ею. Даже если внутренний голос настоятельно будет говорить, что еще успеете, не откладывайте, поезжайте. Даже если у вас не будет никакого повода поехать в Гданьск, все равно ..
Провинциальное путешествие

В отличие от «раскрученных» южной (Переславль-Залесский, Ростов Великий) и западной (Углич, Мышкин) частей Ярославской области северная ее сторона известна туристам гораздо меньше. Отправившись в путь, мы окунемся в очаровательную атмосферу русской провинции. ..