Поехать на отдых, полюбить страну и остаться в ней жить навсегда Вам знакомо такое? Нет? Я бы, например, с удовольствием осталась жить в Германии. Очень уж мне нравится эта страна. Своей чистотой, соблюдением всех законов и еще многое, многое другое. Подруга моя, например, осталась жить в Тайланде. Нет, она, конечно же, вернулась домой после отдыха, но только для того, чтобы завершить все свои дела, попрощаться с родными и умчаться в Пхукен навсегда. |
Я тоже обожаю Германию. Езжу туда каждый год. Мне очень нравится их законность и соблюдение порядка. Именно поэтому я нахожусь там ровно столько, сколько позволяет мне виза. Не хочу нарушать закон. Там даже школьники знают, что можно делать, а что нельзя. Например, нельзя ездить в трамвае без билета. Не важно, проверяют или нет - билет все равно нужно покупать, без билета - ездить незаконно! |
Honeynatty: | Поехать на отдых, полюбить страну и остаться в ней жить навсегда |
Вы путаете туризм с эмиграцией. Да, если вы останетесь в Германии, она по-прежнему будет чистой и т.д. Но одно дело, когда вы проводите там неделю или месяц, а совсем другое, если живете. Там другой менталитет, другой язык, другая культура, и вам очень трудно (или невозможно) будет включиться в жизнь страны. Если приехать на работу или выйти замуж, еще какие-то шансы есть, а иначе вы навсегда останетесь чужой. |
Ничего я не путаю, и меня совершено не пугают, так называемые трудности языка или социально бытовые. Я к тому, что ознакомиться со страной и полюбить ее можно и приезжая в нее только туристом. |
Навсегда бы не захотела, слишком много всего на родине не могу бросить, а вот на зиму в теплые края, чтобы пережить морозы и снега - с удовольствием! |
А я обожаю Италию. Скучаю по ней, все мне нравиться: еда, культура, одежда, люди удивительные, их чувство юмора. Но жить там не хотела бы. Как говорится: в гостях хорошо, а дома лучше! |
Помните анекдот про рай - разница между туризмом и ПМЖ? Так вот, в этом анекдоте присутствует сермяжная правда жизни. |
я бы с удовольствием эммигрировала бы. надо только а) определиться со страной, б) выучить местный язык до приемлимого уровня, в) найти работу. с последним не аборигену сложнее всего думаю. а ваша подруга работает кем в Тайланде? |
А мне нравится жить там, где я живу. Это только кажется, что где-то там жизнь, а здесь одно прозябание. Мои друзья вернулись из Израиля, прожив там 8 лет. В Америке подруга. Если бы не дети, которые стали явными американцами, все бросила и вернулась бы. |
Это как раз мой случай) Поехала отдыхать в Болгарию... и вот уже почти 10 лет как я здесь живу. Но многие здесь правы- жить и отдыхать в какой-то стране- разные вещи. |
А я, пусть это и звучит высокопарно, люблю свою страну. Здесь могилы моих предков, здесь я учился говорить "мама", здесь встретил свою половинку. И вот так просто всё бросить? Нет уж. |
Это на любителя, я Родину люблю. Да и вообще такие поступки не совершаются просто после отдыха. Все нужно обдумать тщательно. |