Арктика

Путешествие в Арктику

В основном люди предпочитают отдых и турпоездки в тёплые страны. Сейчас предлагают туры в Арктику на ледоколе. Причём удовольствие не из дешёвых, но от желающих отбоя нет. Вы бы отправились в такое путешествие?
Я хоть и уважаю экстремальные вида отдыха, но в Арктику ехать желания нет абсолютно. Кроме айсбергов на что там ещё посмотреть.
Если ледокол приспособлен для размещения туристов, созданы все необходимые условия для комфортного проживания, то почему бы и нет.
Я бы поехал! Ведь Арктика- одно из самых не изученных мест на земле. И на китов с пингвинами в живой природе посмотреть.
Наверное, не решилась бы! Боюсь холодов, зимой чувствую себя некомфортно и просто привыкла, что отдых - это тепло и море. Не хочу нарушать традиции.
Обязательно бы отправилась! Нельзя упустить такой шанс - ощутить всю величие северных морей, увидеть бездонное, ночное небо (недаром самые точные данные получают с телескопов на полюсах), вдохнуть кристальный, чистейший воздух, почувствовать себя древним викингом - покорителем морей, побывать в ледяной сказке!
Marina:

Обязательно бы отправилась! Нельзя упустить такой шанс - ощутить всю величие северных морей, увидеть бездонное, ночное небо (недаром самые точные данные получают с телескопов на полюсах), вдохнуть кристальный, чистейший воздух, почувствовать себя древним викингом - покорителем морей, побывать в ледяной сказке!
Так красиво и романтично описали... Так может говорить только настоящий романтик и путешественник. С вами я хоть куда отправлюсь. Жаль, но так традиционно сложилось, что путешествовать нужно там где тепло, а отдых, просто валяться на пляже.
Тур в Арктику на ледоколе, к сожалению, очень дорогой, но весьма интересный и, кстати говоря, совсем не экстремальный с точки зрения комфорта и безопасности.
Арктика интересна фотографам, ученым и художникам. Простому человеку бесконечные льды и снега через час надоедят.
Я бы с удовольствием (если бы это не было так дорого) отправился бы в этот, наверное самый экзотический туристический уголок Земли.
Мне кажется, что там не только смотреть особо нечего, но там небезопасно. Все таки могут случиться неприятности разного характера.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Хочется в Европу? Начните с Праги

Карлов мост «Только в Праге человек может ощутить минуту абсолютного счастья», — говорил Петр Ильич Чайковский. Этой минутой я, как автор путевых заметок, в первую очередь обязана Карлову мосту. Впечатляющая своей мощью конструкция около 500 метров длиной и 10 метров ..
Волгоград глазами нетуриста

Типичный туристический маршрут по Волгограду обязательно подразумевает посещение Мамаева Кургана, музея-панорамы «Сталинградская битва», вечного огня на Аллее Героев. Чаще всего именно этими достопримечательностями знакомство с городом и ограничивается. Неужели нам ..
Провинция Сычуань – прекрасный лес, живописный горный пейзаж и аппетитная кухня

Провинция Сычуань расположена на западе Китая. Это край необыкновенно красивой дикой природы и, в то же время, сумасшедшей активности людей – 100 миллионов человек живут там своей обыденной жизнью. В основном заселены плодородные низины на востоке, где благоприятный ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..