Культурные туристы

Всем привет. Хотелось бы поговорить о культуре. Не о культуре вообще, а о культуре туризма в частности.
Мне, например, несколько обидно, когда говорят, что русские туристы самые некультурные, невоспитанные и вообще вести себя не могут.
Как вы думаете, почему так происходят?
Мне тоже очень стыдно за "наших" бывают. Все зависит от воспитания. Некультурные люди и у себя на родине ведут себя некультурно. Часто наблюдала, как некий "папаша" покупает своему сыночку, к примеру, мороженое и бросает обертку прямо на пол, а если какая-нибудь пожилая женщина делает замечание (обычно только пожилые не остаются равнодушными), то папа покрывает бедную старушку трехэтажным матом, при этом приговаривая - учись сынок! Вот, сынок и вырастает таким...
Культура поведения формируется годами. Если человек не умеет себя вести на Родине, то трудно ждать от него чего-то иного во время туристических поездок.
А как же насчет того, что на Родине человек может быть самым добропорядочным, ходить на работу, помогать в приютах, а на отдыхе он как бы "развязывается", отдыхает всеми частями тела, с отключением мозга?
Ну если только мозг отключить употреблением алкоголя в изрядных количествах - тогда, возможно. Если человек такой хороший дома, с чего бы он в гостях вдруг испортится?
Видимо, раз так говорят, на это есть свои причины. Например, ни для кого не секрет, что русские, отдыхая в Турции и Египте в отелях с системой "все включено" едят и пьют по максимуму. А потом и ведут себя некультурно.
Ну это есть к сожалению. Так уж отдыхают русские. Мы с другом гуляли в парке на отдыхе. И там была груша- силомер. Электронная, ну знаете. Он ударил выбил максимально. Ему полагался приз - пиво. Ему дали бутылку. Я попросил дать попробовать. А он смеясь уронил ее, специально. И засмеялся. И мне, и парню кассиру было неприятно.
Так говорят те, кто еще не отдыхал рядом с англичанами - выходцами из народа, так сказать. Столько выпить не каждый наш сможет. А уж горланить, как умеют это делать бритты, нашим еще стоит поучиться!
Я думаю ситуация меняется в лучшую сторону. Когда открылся занавес, за границу первыми поехали братки, ларёчники и т.д. Они и создали негативный имидж.
Хорошо, если "все включено", в основном, для среднего класса. То как же быть с теми, у кого денег "куры не клюют". Они тоже иной раз хамами приличными оказываются. Особенно на отдыхе.
Возможно всё дело в менталитете. Для нас, для того чтобы выпить ящик водки, и праздника особенного не надо. По этой теме Задорнов классно выступает.
А у нас зачастую вообще нет культуры отдыха, даже дома. Сколько мусора остается после всяких пикников, хотя вроде бы совсем несложно убрать за собой. Ан нет, многие слуг ждут.
Может быть это потому, что русские туристы самые некультурные, невоспитанные и вообще вести себя не могут? Увы, но это правда.
Зачем обобщать? Есть и культурные и некультурные. Кстати, что это вообще означает - "некультурный турист"?
На самом деле мы так строги к себе потому что воспринимаем лишь информацию в свой адрес. Мы ведь не обращаем внимание, когда в неподобающем поведении обвиняют итальянцев или греков - эта информация проходит мимо, но она есть.
Путешествовали по Южнобережным крымским дворцам. Поэтому могу выразить личное мнение. Самые культурные туристы - русскоязычные. Все тихо, чинно, благородно! Зато греки и немцы - вообще центр вселенной. Такое впечатление, будто они одни и ни с кем считаться нет смысла.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Хочется в Европу? Начните с Праги

Карлов мост «Только в Праге человек может ощутить минуту абсолютного счастья», — говорил Петр Ильич Чайковский. Этой минутой я, как автор путевых заметок, в первую очередь обязана Карлову мосту. Впечатляющая своей мощью конструкция около 500 метров длиной и 10 метров ..
Волгоград глазами нетуриста

Типичный туристический маршрут по Волгограду обязательно подразумевает посещение Мамаева Кургана, музея-панорамы «Сталинградская битва», вечного огня на Аллее Героев. Чаще всего именно этими достопримечательностями знакомство с городом и ограничивается. Неужели нам ..
Провинция Сычуань – прекрасный лес, живописный горный пейзаж и аппетитная кухня

Провинция Сычуань расположена на западе Китая. Это край необыкновенно красивой дикой природы и, в то же время, сумасшедшей активности людей – 100 миллионов человек живут там своей обыденной жизнью. В основном заселены плодородные низины на востоке, где благоприятный ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..