Всем привет. Хотелось бы поговорить о культуре. Не о культуре вообще, а о культуре туризма в частности. Мне, например, несколько обидно, когда говорят, что русские туристы самые некультурные, невоспитанные и вообще вести себя не могут. Как вы думаете, почему так происходят? |
Мне тоже очень стыдно за "наших" бывают. Все зависит от воспитания. Некультурные люди и у себя на родине ведут себя некультурно. Часто наблюдала, как некий "папаша" покупает своему сыночку, к примеру, мороженое и бросает обертку прямо на пол, а если какая-нибудь пожилая женщина делает замечание (обычно только пожилые не остаются равнодушными), то папа покрывает бедную старушку трехэтажным матом, при этом приговаривая - учись сынок! Вот, сынок и вырастает таким... |
Культура поведения формируется годами. Если человек не умеет себя вести на Родине, то трудно ждать от него чего-то иного во время туристических поездок. |
А как же насчет того, что на Родине человек может быть самым добропорядочным, ходить на работу, помогать в приютах, а на отдыхе он как бы "развязывается", отдыхает всеми частями тела, с отключением мозга? |
Ну если только мозг отключить употреблением алкоголя в изрядных количествах - тогда, возможно. Если человек такой хороший дома, с чего бы он в гостях вдруг испортится? |
Видимо, раз так говорят, на это есть свои причины. Например, ни для кого не секрет, что русские, отдыхая в Турции и Египте в отелях с системой "все включено" едят и пьют по максимуму. А потом и ведут себя некультурно. |
Ну это есть к сожалению. Так уж отдыхают русские. Мы с другом гуляли в парке на отдыхе. И там была груша- силомер. Электронная, ну знаете. Он ударил выбил максимально. Ему полагался приз - пиво. Ему дали бутылку. Я попросил дать попробовать. А он смеясь уронил ее, специально. И засмеялся. И мне, и парню кассиру было неприятно. |
Так говорят те, кто еще не отдыхал рядом с англичанами - выходцами из народа, так сказать. Столько выпить не каждый наш сможет. А уж горланить, как умеют это делать бритты, нашим еще стоит поучиться! |
Я думаю ситуация меняется в лучшую сторону. Когда открылся занавес, за границу первыми поехали братки, ларёчники и т.д. Они и создали негативный имидж. |
Хорошо, если "все включено", в основном, для среднего класса. То как же быть с теми, у кого денег "куры не клюют". Они тоже иной раз хамами приличными оказываются. Особенно на отдыхе. |
Возможно всё дело в менталитете. Для нас, для того чтобы выпить ящик водки, и праздника особенного не надо. По этой теме Задорнов классно выступает. |
А у нас зачастую вообще нет культуры отдыха, даже дома. Сколько мусора остается после всяких пикников, хотя вроде бы совсем несложно убрать за собой. Ан нет, многие слуг ждут. |
Может быть это потому, что русские туристы самые некультурные, невоспитанные и вообще вести себя не могут? Увы, но это правда. |
Зачем обобщать? Есть и культурные и некультурные. Кстати, что это вообще означает - "некультурный турист"? На самом деле мы так строги к себе потому что воспринимаем лишь информацию в свой адрес. Мы ведь не обращаем внимание, когда в неподобающем поведении обвиняют итальянцев или греков - эта информация проходит мимо, но она есть. |
Путешествовали по Южнобережным крымским дворцам. Поэтому могу выразить личное мнение. Самые культурные туристы - русскоязычные. Все тихо, чинно, благородно! Зато греки и немцы - вообще центр вселенной. Такое впечатление, будто они одни и ни с кем считаться нет смысла. |