Во времена СССР большой популярностью пользовались туристические поездки по республикам Средней Азии. Я с родителями посетил Узбекистан и Таджикистан. Поездки оставили неизгладимые впечатления. Древние города, мечети, горы и конечно восточные базары с его непередаваемым ароматом фруктов и шашлыка. Сегодня я думаю, что поездка в любую бывшую республику обойдется не слишком дорого, но готовы ли там встречать туристов? И какое отношение к русским. |
Возможно в Средней Азии есть места достойные внимания, но лично я пока в те края не собираюсь. Хотя, у каждого свои взгляды на жизнь. |
Я бы с радостью отправилась в поездку по Средней Азии. Там много таинственного, необъяснимого и интересного. |
Ехать стоит. Но делать это нужно, прежде всего с умом. Подготовившись морально и информативно! Посоветоваться с бывалыми путешественниками. |
В интернете попадались отчеты о поездках в Ташкент. Должна признать, что этот город очень динамично развивается - скоро там будет второй Дубай. |
Без сомнения! Исторические памятники древности там замечательные, а бояться наших бывших соотечественников по Союзу абсолютно нечего |
Во времена СССР ездили в Среднюю Азию отчасти потому, что за границу попасть было почти невозможно. Сейчас такое путешествие, как говорится, на любителя. |
Мне приходилось ездить в Таджикистан в гости. Отношение к русским там вполне корректное. В крупных городах русский язык знают неплохо. Природа там замечательная, есть на что посмотреть. Авиабилеты, правда, дороговаты. Главное - хорошо подготовиться к поездке и составить список всего, что хочется посмотреть. |
Ехать в гости - это совсем другое дело. Однако, мне что-то не попадались объявления о турпоездках в Таджикистан. |