На днях пыталась подать документы на финскую визу через визовый центр в Санкт-Петербурге (на ул.Стремянной). Центр открылся год назад. Конечно, цивилизация во всем - ждать теперь не надо на улице, как было раньше при обращении в Генеральное консульство Финляндии в СПб на Преображенской площади, тепло, светло, куча "окон". Но! При приеме документов на визу теперь требования у сотрудников центра другие. Конкретный пример: у меня египетская виза (их так называемая марка) заклеила часть штампа о пересечении границы в Калининградской области, так вот у меня вообще не взяли документы! Девушка-регистратор сказала что "паспорт недействительный". Но что удивительно - в прошлом году этот же самый паспорт, с этой же самой египетской маркой, на том же самом месте у меня взяли в консульстве и визу дали без вопросов! Судя по кулуарным разговорам, сотрудники Центра просто перестраховываются, да и в в Миграционной службе мне сказали - паспорт абсолютно нормальный и менять его не надо. Но ничего не доказать - не берут документ и все! |