#7 - 26 декабря 2011 в 10:56 | |
Kira: |
Хотелось бы в ближайшем будущем поситить Индию |
Kira, это очень хороший выбор! Индия - страна удивительных красот (природа, архитектура, люди), незабываемых впечатлений (от паломничество по святым местам до прыжков с "тарзанки"), интересных встреч (с отшельниками, гуру, садху, нищими, принцами, актерами, самим собой) и загадочных случайностей... Причем, если хоть немного знаете английский, покупаете билет заранее и едете самостоятельно (личный опыт) - то выходит совсем не дорого, главное - вне расписания и чужих желаний!
вот была наслышана, что это страна грязных и нищих |
Грязных и нищих можно найти везде, даже на соседней улице в вашем городе. Просто надо понимать: если на определенной площади разместить население России прямо пропорционально с тем, как это бывает в Индии (плотность населения намного превышает привычную нам), вы неприятно удивитесь обилию нищих, бедных, грязных в России. Только будет одно "НО": нищие и бедные в Индии улыбаются и радуются жизни, редко вы встретите тех, кто готов закончить свое жалкое существование с бутылкой в руках, как это часто бывает у нас...А самое интересное - в Индии вы будете замечать только то, на что настроена ваше внутреннее "Я". Могу сказать о себе: живя полтора года в этой чудесной стране, я встречала только позитивных, вполне состоятельных индийцев. Да, я видела бедных, но они были вполне приятными людьми, их глаза лучились теплом и мудростью. Просто в Индии совсем другая философия жизни и смерти: они не завидуют богатым, они стараются прожить свою жизнь, следуя определенным правилам, чтобы в следующей жизни родиться богатым/ счастливым/здоровым...
нецивилизационная страна |
По секрету: эта страна намного цивилизованнее нашей. Там я получила степень МВА, что практически невозможно у нас. Мне постоянно было стыдно на занятиях, когда нужно было обсуждать различные аспекты жизни в наших странах. Приходилось постоянно краснеть за родное здравоохранение, образование, социальную политику. Просто, при обычной дискуссии (например: система заработной платы и отпусков) выяснялось, что хуже, чем в России никто не живет; глаза индийцев наполнялись слезами, и каждый готов был меня удочерить... Цивилизованность - понятие относительное. Если вам нужен доступ в интернет - он есть везде, даже в поле (7руб./10 мин.)Бутики с брендовой одеждой - практически в каждом более менее населенном городе, низкие цены вас также приятно порадуют. Кинотеатры с новинками мирового кино, рестораны с европейской едой, отели с кондиционерами...
Мой вам совет: езжайте в Индию! Она у вас будет своя: незабываемая, сумасшедшая, обвораживающая, опьяняющая. Главное, что точно могу обещать: там вы встретите себя (это иллюзия, если вы думаете, что знаете себя) и это будет самая незабываемая и приятная встреча в вашей жизни!