Индия.

Хотелось бы в ближайшем будущем поситить Индию, ну вот была наслышана, что это страна грязных и нищих, а еще и нецивилизационная страна. Кто знает, это правда?
Хорошая страна. Мы ездили года 2 назад. Если ехать с экскурсоводом, то сможете увидеть очень много прекрасных мест.
Смотря куда ехать и что хотеть увидеть. Выбирайте Гоа, и по цене подходит, так как не дорого, и грязи, нищих меньше. Ходите туристическими трапами, маршрутами, и будет вам счастье.
Kira:
Хотелось бы ... поситить Индию, ... это страна грязных и нищих, ... и нецивилизационная страна. ... это правда?

Индийское общество имеет очень строгое кастовое разделение. Есть нищие, а есть и богатые. Но Вам, как туристу, не все ли равно? Правильно выше написали, езжайте на Гоа, желательно на южные пляжи, там грязи поменьше.
Гоа - отличное место! Хотя, грязь и там есть, но она не напрягает, а на территории отеля ее и вовсе нет, если отель возьмете нормальный. Мы были в Южном Гоа - очень понравилось!
Друзья ездили в экскурсионный тур, а потом останавливались на Гоа на пару дней. Это лучше, чем проторчать у моря весь отпуск и ничего не увидеть. Еще можно поехать в Кералу.
Kira:
Хотелось бы в ближайшем будущем поситить Индию
Kira, это очень хороший выбор! Индия - страна удивительных красот (природа, архитектура, люди), незабываемых впечатлений (от паломничество по святым местам до прыжков с "тарзанки"), интересных встреч (с отшельниками, гуру, садху, нищими, принцами, актерами, самим собой) и загадочных случайностей... Причем, если хоть немного знаете английский, покупаете билет заранее и едете самостоятельно (личный опыт) - то выходит совсем не дорого, главное - вне расписания и чужих желаний!

Kira:
вот была наслышана, что это страна грязных и нищих
Грязных и нищих можно найти везде, даже на соседней улице в вашем городе. Просто надо понимать: если на определенной площади разместить население России прямо пропорционально с тем, как это бывает в Индии (плотность населения намного превышает привычную нам), вы неприятно удивитесь обилию нищих, бедных, грязных в России. Только будет одно "НО": нищие и бедные в Индии улыбаются и радуются жизни, редко вы встретите тех, кто готов закончить свое жалкое существование с бутылкой в руках, как это часто бывает у нас...А самое интересное - в Индии вы будете замечать только то, на что настроена ваше внутреннее "Я". Могу сказать о себе: живя полтора года в этой чудесной стране, я встречала только позитивных, вполне состоятельных индийцев. Да, я видела бедных, но они были вполне приятными людьми, их глаза лучились теплом и мудростью. Просто в Индии совсем другая философия жизни и смерти: они не завидуют богатым, они стараются прожить свою жизнь, следуя определенным правилам, чтобы в следующей жизни родиться богатым/ счастливым/здоровым...

Kira:
нецивилизационная страна
По секрету: эта страна намного цивилизованнее нашей. Там я получила степень МВА, что практически невозможно у нас. Мне постоянно было стыдно на занятиях, когда нужно было обсуждать различные аспекты жизни в наших странах. Приходилось постоянно краснеть за родное здравоохранение, образование, социальную политику. Просто, при обычной дискуссии (например: система заработной платы и отпусков) выяснялось, что хуже, чем в России никто не живет; глаза индийцев наполнялись слезами, и каждый готов был меня удочерить... Цивилизованность - понятие относительное. Если вам нужен доступ в интернет - он есть везде, даже в поле (7руб./10 мин.)Бутики с брендовой одеждой - практически в каждом более менее населенном городе, низкие цены вас также приятно порадуют. Кинотеатры с новинками мирового кино, рестораны с европейской едой, отели с кондиционерами...

Мой вам совет: езжайте в Индию! Она у вас будет своя: незабываемая, сумасшедшая, обвораживающая, опьяняющая. Главное, что точно могу обещать: там вы встретите себя (это иллюзия, если вы думаете, что знаете себя) и это будет самая незабываемая и приятная встреча в вашей жизни!
Как и в каждой стране. в Индии можно найти как трущобы, так и фешенебельные кварталы. Правда в индии трущоб больше:)
Если смотреть индийские фильмы, то красивых мест у них тоже много. И богатые люди у них есть, и конечно же солидные кварталы.
Насколько я знаю, Индия - страна контрастов. И туристам, конечно же, показывают богатую, благополучную Индию. Так что не бойтесь туда ехать - по туристической путевке в трущобы не попадете.
Да в Индии очень много нищих, но этого бояться не стоит. Сам по себе народ гостеприимный и туристам всю ее черноту показывать не будут. Так что бояться нечего.
Провела в Индии месяц. Без туроператоров. Купили билеты, сели и поехали. Неделю провели на ГОА, место близ Арамболя. Очень понравилось, снимали байк, объездили всю округу. Север более тусовочный. Вообще если хочется узнать Индию, Гоа не лучший вариант. Если только на пару тройку дней=)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Особенности отдыха в Суздале

Представление о Суздале как о маленьком тихом городке, затерявшемся в просторах Владимирского ополья, вовсе не соответствует действительности. Точнее, еще лет двадцать назад так скорее всего и было, да и в наши дни посреди будничной рабочей недели может создаться ..
Гуляем по Венеции

Когда вы будете читать эти заметки, в Венеции завершится очередной кинофестиваль, один из самых престижных в мире, старейший, но которому судьбой уготовано быть всегда только вторым после Каннского. Русским кинематографистам в Венеции везло: «Золотого льва» получали ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Старорижский бальзам

Всякие рассуждения о том, что вы в битком набитом плацкартном вагоне поезда Рига-Москва не довезете до дома копченого угря, предлагаю считать домыслом и заблуждением. Этого угря вы до дома обязательно довезете и, больше того, с удовольствие его съедите, с завистью ..
Самый мокрый город на свете

В Венеции можно почувствовать себя героем не только шекспировской пьесы, но и фильма «Бриллиантовая рука»... А ты каталась на гондоле?! «В Венеции грязно, сильно пахнет сыростью, в каналах плавают пластиковые бутылки, а дома – обшарпанные и ветхие...» – такими ..