Старинные замки

Мечтаю увидеть старинные замки. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать, чтобы было попроще с визой.
Проще всего - в наш Выборг! Там сохранился единственный на территории России средневековый Выборгский замок. Еще несколько замков есть на территории Белоруссии, куда тоже визы не нужны.
Соглашусь с предыдущим оратором - в Выборге очень интересный замок! Еще из личного опыта - в Польше есть замок крестоносцев Мальборк. Очень впечатляет. Да и в целом в Польше очень много красивых мест - Краков, Гданьск, Варшава, Торунь...
Правда, там визовый режим.
А меня больше впечатляют питерские дворцы, от них всех я просто без ума и не проходит ни одно мое песещение этого города без экскурсии по одному из них.
Lidia:

Мечтаю увидеть старинные замки. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать, чтобы было попроще с визой.
Попробуйте в Польшу. Тогда Варшава для вас будет проездом. а вот в Кракове и вообще в Малопольше советую задержаться на подольше. говорят. в одном из замков Польши на юге хранится золото инков.
Конечно, Выборг - это попроще будет. Все же не заграница. Расскажите, пожалуйста, а что еще можно посмотреть в Выборге?
Советую поехать в Украину, там очень много сохранилось красивых замков. Можете их посмотреть в Хотине, Каменце - Подольском, Дубне.
Карина, спасибо Вам за информацию. О замках на Украинской земле раньше никогда не слышала. Очень интересно.
У нас на Украине действительно много древних замков и крепостей, для меня самой любимой является Судакская (или как её чаще называют - генуэзская) крепость. Я там часто бываю. А из замков я побывал в Каменец-Подольском и Мукачевском (замок "Паланок").
Автор, весьма советую посетить самый знаменитый замок Германии Нойшванштайн, Бавария, Альпы.

Красивей этого замка я не видела ничего в своей жизни. даже все трудности с получением шенгенской визы стоят, чтобы воочию увидеть всю эту красоту.
В Украине есть даже замок Дракул, в городе Хуст. Еще там находится прекрасная долина нарциссов. Каждый год их так много, что кажется, что это коврик, а не поляна.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Теплое сердце северной страны

Согласитесь, каждому из нас интересно приехать в бывшую республику СССР и посмотреть, какой путь она прошла за эти годы, как живут люди. В Эстонии есть где хорошо отдохнуть, страна богата достопримечательностями. Не жаркое, но достаточно теплое лето, развитый сервис, ..
Индонезия
Индонезия

Существует множество красочных описаний Индонезийских островов, однако даже самый талантливый художник не сможет передать их красоту в полной мере. Чтобы почувствовать гармонию Малайского архипелага, впитать его атмосферу спокойствия и равновесия, нужно посетить его самому.  

Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Экскурсия на Соловки

Совсем не обязательно отправляться в отпуск на юг. И на севере есть удивительные места. Всего несколько дней, проведённые в такой поездке, оставят яркие впечатления надолго. Соловецкий архипелаг расположен в северной части Онежского залива Белого моря 165 км южнее ..
Архангельская область
Архангельская область

Вольный дух Русского СевераАрхангельская область лежит в северной части Восточно-Европейской равнины и отличается сочетанием субарктического и континентального климата. Особенности природного ландшафта и отличная экология позволяют насладиться великолепным отдыхом многочисленным туристам со всех концов страны.