Мечтаю увидеть старинные замки. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать, чтобы было попроще с визой. |
Проще всего - в наш Выборг! Там сохранился единственный на территории России средневековый Выборгский замок. Еще несколько замков есть на территории Белоруссии, куда тоже визы не нужны. |
Соглашусь с предыдущим оратором - в Выборге очень интересный замок! Еще из личного опыта - в Польше есть замок крестоносцев Мальборк. Очень впечатляет. Да и в целом в Польше очень много красивых мест - Краков, Гданьск, Варшава, Торунь... Правда, там визовый режим. |
А меня больше впечатляют питерские дворцы, от них всех я просто без ума и не проходит ни одно мое песещение этого города без экскурсии по одному из них. |
Lidia: | Мечтаю увидеть старинные замки. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать, чтобы было попроще с визой. |
Попробуйте в Польшу. Тогда Варшава для вас будет проездом. а вот в Кракове и вообще в Малопольше советую задержаться на подольше. говорят. в одном из замков Польши на юге хранится золото инков. |
Конечно, Выборг - это попроще будет. Все же не заграница. Расскажите, пожалуйста, а что еще можно посмотреть в Выборге? |
Советую поехать в Украину, там очень много сохранилось красивых замков. Можете их посмотреть в Хотине, Каменце - Подольском, Дубне. |
Карина, спасибо Вам за информацию. О замках на Украинской земле раньше никогда не слышала. Очень интересно. |
У нас на Украине действительно много древних замков и крепостей, для меня самой любимой является Судакская (или как её чаще называют - генуэзская) крепость. Я там часто бываю. А из замков я побывал в Каменец-Подольском и Мукачевском (замок "Паланок"). |
Автор, весьма советую посетить самый знаменитый замок Германии Нойшванштайн, Бавария, Альпы. Красивей этого замка я не видела ничего в своей жизни. даже все трудности с получением шенгенской визы стоят, чтобы воочию увидеть всю эту красоту. |
В Украине есть даже замок Дракул, в городе Хуст. Еще там находится прекрасная долина нарциссов. Каждый год их так много, что кажется, что это коврик, а не поляна. |