Как вы спасаетесь от жары?

Пришло долгожданное лето и мы опять изнываем от жары. У меня есть классный способ, чтобы пережить лето: я хожу в сауну. Кто-то бежит плавать и на несколько минут действительно легче, но после сауны ты несколько часов чувствуешь себя превосходно и кажется что не так уж и жарко...А вы как спасаетесь от жары?
Холодный мятный чай мне очень помогает при такой температуре, не сильно сладкий и не сильно крепкий. Еще душ по несколько раз на день - тоже спасает.
Холодный душ или сауна это не надолго. Если действительно нужно ослабить влияние жары на ваш организм, то нужно пить зелёный чай, и как можно больше.
Помогает обтирание полотенцем, смоченным в холодной воде, тот же чай со льдом (но пью черный с розой), и радует близость лесопарка.
А разве от нее есть спасение? Ну а если серьезно, то это речка, лес, а работе кондиционер. Перед сном стараюсь принимать холодный душ, так как уснуть в душной квартире просто невозможно.
Можно уснуть и в душной квартире, если перед сном укрыться намоченным в воде полотенцем. Свежо, расслабляюще и крепко спится.
А я считаю, больше всего страдают от жары люди, которые имею лишнюю массу тела, курят и пьют. Полагаю от жары меньше всего страдают спортсмены, ибо во время тренировок температура тела у них за 40 градусов. Вижу вверху рекомендуют зеленый чай. На Востоке его пьют и думаю не зря, а даже разумно. Даже в сауне принято пить чай.
Принимаю горячий душ. После него, выйдя из ванны, становиться очень прохладно, как будто - 30 на термометре.
А у нас в этом году нет жары. Дожди залили. А вообще спасаюсь холодным зеленым чаем и квасом. Помогает!
Какую то часть своего времени провожу в автомобиле. Пользуюсь климат-контролем постоянно. Регулярно выезжаю за город купаться. Дома тоже работает сплит-система. Пью много воды.
Да, воду нужно пить как можно больше в такую жару! Иначе можно пострадать от обезвоживания организма. Стали ходить на загородный пруд, где чуть ли не весь город спасается от жары.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Вы варвар. Ваше место в Риме

Готовиться к путешествию в Рим нужно заранее. Если вы едите по путевке, то, конечно, все ваши маршруты уже выверены и билет на классическую Италию и гарантии «погружения в историю» в кармане. Значит, думать нужно только о количестве фотопленки и сумме денег, которую вы ..
Город, который построил Иона

В Ростов надо приезжать рано утром, на рассвете, когда над гладью близкого озера Неро стелется туман и сквозь дымку проступают очертания стоящего на берегу сказочного чудо-града. Увиденное воспринимаешь не как реальность, а как ожившую сказку о волшебном городе, ..
Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Италия: главные мелочи жизни

В Тоскану все едут за одним и тем же: увидеть Флоренцию, Пизу, Сиену — города-звезды, жемчужины большого итальянского путешествия. Без них посещение Тосканы нельзя считать полноценным. Все правильно, но только в том случае, если вы прибыли сюда либо ненадолго, либо в ..
Турин
Турин

В северо-западной части Италии находится административный центр провинции Пьемонт – город Турин. Его расположение – Паданская равнина на западном берегу реки По, у подножья Альп, которые и дали название городу – кельтское слово «Тау» - означает «горы». Для туристов из России очень удобно выбирать себе гида русскоязычного.