Сообщений: 0 | Что делать если в походе у вас случился солнечный удар? Такая ситуация происходит довольно часто у людей, не приспособленных к трудностям. |
Сообщений: 0 | Для оказания первой помощи пострадавшего нужно перенести в тенистое прохладное место, пострадавший должен занять горизонтальное положение с приподнятыми вверх ногами. Для охлаждения кожных покровов можно приложить смоченный холодной водой кусочек ткани. Параллельно с этим больной должен получить оптимальное количество жидкости, лучше дать минеральной или обычной питьевой воды. При помутнении сознания хорошее действие оказывает вдыхание нашатырного спирта. Можно поднести к носу пострадавшего ватку, смоченную нашатырём или же протереть им виски. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2012 в 12:34) |
Если такое случится, то я последую совету rainysilence, который очень подробно изъяснил методы борьбы с последствиями солнечного удара. |
Все-таки лучше не доводить до удара. Лучше не выходить на солнце без головного убора. Кепка, бандана, соломенная шляпка, панамка — сейчас такой выбор! |
Да уж у меня тоже случался солнечный удар, когда впервые приехал отдыхать на море! Погода была чудесная, солнце очень активное, я в первый же день много купался, потом решил от души позагорать, лежал на пляжу примерно 3 часа без кепки. Вечером вернувшись в номер меня стало тошнить и кружилась голова, вызвали врача, врач сказал, что это типичный солнечный удар. |
Солнечный удар лучше предотвратить. Когда идете в поход берите с собой головной убор и много воды. Тогда ничего не случиться. |
Непремено должна быть вода, на голове должен быть головной убор, и покой в теньке.Может в аптеке есть препараты уже от солнечного удара. |
Думаю прежде чем идти в поход, нужно позаботиться о головных уборах. Думать надо до похода, а не когда припечет. |