Сообщений: 0 | Планируем поездку в Испанию, но тут вспомнилась такая знаменитая забава, как коррида. Посоветуйте, в какое время года лучше ехать в Испанию, чтобы застать такое шоу? Или может их устраивают круглый год на забаву туристам? |
Сообщений: 0 | Давайте не будем забывать, что в Испании за 19-20 века погибло порядка 63 матадоров. Да и наиболее живучие из таковых за карьеру получают около 30 ранений. Это даже не бокс и не футбол. Ломают бедра, поражают пах, мошонку, живот. Так что зрелище не для слабонервных. А так без проблем. С января по октябрь проводят корриду. |
Как по мне, то лучше вообще туда не ходить. Мне совершенно не нравится смотреть на то,как люди сами себя калечат! |
Думаю если все-таки попаду на корриду, то буду болеть однозначно за быка, чтобы людям не повадно было их на потеху публике убивать! |
Вроде бы одобрили запрет на корриду. Или я ошибаюсь? Вы уверены, что готовы увидеть это зрелище? Я не собиралась смотреть, и плакатов с окровавленными умирающими быками, которыми увешано пол-Мадрида, мне хватило чтобы укрепиться в своем мнении. |
Зрелище действительно захватывающее. Но бывает много крови. Слабонервным лучше воздержаться ). Если не ошибаюсь, то проводится она в сентябре месяце. Сопровождается довольно интересной церемонией. |
Не запретили, а то вчера видела по телевизору, как в новостях показывали, что 15 быков выпустили на улицы города и около 10 тысяч туристов приехали специально поучаствовать в этом забеге. 3 в больнице, так что делайте выводы или бронируйте балкон с выходом на такие улицы. |
Друзья, запрет корриды рассматривается не в обобщенном варианте. Я слышал, что коррида запрещена в России. Но, за «бугром» коррида продолжает функционировать. Стоит вспомнить «Игры патриотов», хотя там не сильно опасно. |