Антигуа и Барбуда

RSS лента

Столица: Сент-Джонс 

Время: отличается от московского в летнее время на 8 часов, в зимнее на 7. 

Антигуа и Барбуда является независимым островное государством, расположенном в Вест-Индии, на трёх островах — Антигуа, Барбуда и Редонда, входящих в состав Малых Антильских островов. Ландшафты на Антигуа холмистые, наивысшая точка достигает высоты в 402 м. 

Побережье острова сильно расчленено, здесь расположено огромное количество удобных гавань. Местами вдоль побережья тянутся рифы. Барбуда, расположен на 50 км к северу от Антигуа и представляет собой плоский низкий коралловый остров, почти со всех сторон окруженный коралловыми рифами. В западных районах острова находится лагуна Кодрингтон. Остров Редонда, расположенный примерно в 60 км от острова Антигуа, имеет вулканическое происхождение. 

Климатические условия острова тропические, жаркие. Средняя температура самого холодного месяца составляет +25С, самого теплого примерно + 28С. Средняя годовая норма осадков 1000-1300 мм, влажный сезон приходится на май — ноябрь. Особенностью острова является то, что здесь практически нет рек.

Интересные статьи

Белые пятна Санкт-Петербурга

Незаметно для разгульной российской столицы скромный и чопорный Санкт-Петербург стал городом высоких европейских стандартов. Его облик приобрел определенную геометрическую стройность и гармоничность, свойственную всем северным столицам Старого Света. За последние ..
Волгоград глазами нетуриста

Типичный туристический маршрут по Волгограду обязательно подразумевает посещение Мамаева Кургана, музея-панорамы «Сталинградская битва», вечного огня на Аллее Героев. Чаще всего именно этими достопримечательностями знакомство с городом и ограничивается. Неужели нам ..
Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..