В Египте отравились около 50 российских туристов

8 ноября 2011 -
Новость : В Египте отравились около 50 российских туристов

Около 50 туристов из России отравились в одной из гостиниц египетского курортного города Хургада. Случаи отравления были отмечены 31 октября, а также 1 и 2 ноября. Все пострадавшие отдыхали по линии турфирмы «Тез Тур» в отеле «Султан-Бич 4».

Сразу после того, первые из пострадавших обратились к администрации гостинцы и туроператору, были предприняты меры по лечению россиян. Больные были осмотрены врачами местного госпиталя, которые поставили диагноз «острый гастроэнтерит» и оказали необходимую помощь, указали в консульстве. «Особо тяжелых случаев не отмечено. Никого из туристов не госпитализировали, позднее было только несколько повторных обращений за медицинской помощью», сообщили в Консульском отделе посольства РФ в Каире.

В настоящее время в Хургаде находятся сотрудники посольства, которые специально выехали для оказания на месте необходимой поддержки туристам. К разрешению ситуации были привлечены и представители страховых компаний, которые взяли на себя расходы по лечению россиян, поскольку все они были застрахованы. Проверку в гостинце провели и специалисты санитарных служб красноморского курорта. Большая часть пострадавших уже завершила отдых и вернулась на родину.

Что именно стало причиной отравления, пока не известно. Это может выяснится только через несколько дней, когда будут готовы результаты анализов. Однако, как сообщила одна из пострадавших на отдыхе в Египте туристок агентству ИТАР-ТАСС в Москве, «люди падали в обморок, лихорадка была с температурой 39-40, страшная рвота и диарея». «Чтобы не иметь дальнейших проблем с туризмом, врач отеля ставил всем диагноз перегрев и гастрит. Тем, кому повезло, попадали в больницу под капельницу. У людей было сильнейшее обезвоживание, у моей матери чуть не отказали почки», рассказала Дарья Хохловская. По ее словам, среди отравившихся есть дети.


Источник:  vesti.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Мюнхен: наедине с искусством и Рождеством

Это впервые таможенники в Бориспольском аэропорту так подняли мне настроение. Бутылку вкуснейшего ликера, купленного в duty free, но надпитую перед посадкой на самолет до Мюнхена, не разрешали взять с собой в ручной поклаже. «Что стоит ее допить?» — искренне ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Город побед

По египетским меркам Каир до неприличия молод. Тысяча лет с небольшим — детский возраст для страны пирамид. О чем кричит муэдзин «Ахмед», — представился мой каирский гид, и его лицо расцвело широкой белозубой улыбкой. Еще три года назад он был учителем, потом ..