Финляндия: зимний калейдоскоп

20 октября 2010 - Иван


Это туристическое направление для россиян -- одно из самых любимых. Что вовсе неудивительно: зимой здесь всегда чистый белый снег, ухоженные горнолыжные склоны, отличная подледная рыбалка и горячая финская сауна. В общем, и полезно, и приятно!
Итак, лыжный сезон в самом разгаре, и даже если в «теплой» части Европы снега, благодаря глобальному потеплению, окажется недостаточно, наш северный сосед не подведет. Новогодний ажиотаж позади, а значит, самое время выбирать курорт себе по душе. Тем более что в январе и феврале отдыхающих на финских курортах ждет масса интересных событий.

Леви

45 склонов с перепадом высот 325 метров, 10 склонов для детей, по одному -- суперпайпу и хафпайпу для сноубордистов, на курорте Леви созданы все условия как для лыжников с опытом, так и для начинающих. Помимо собственно катания, здесь есть чем заняться apr?s ski. К услугам гостей -- тридцать ресторанов, семь из которых расположены непосредственно на горных склонах, гольф-клуб и оздоровительные центры, в которых можно побаловать себя настоящей финской сауной, пройти SPA-процедуры, позагорать в солярии или сделать расслабляющий массаж.

Рука

Склоны этого курорта обрели заслуженную славу по всей Финляндии: здесь на лыжных трассах никогда не бывает ни льда, ни камней. Семьдесят снежных пушек гарантируют на 29 склонах Руки ослепительную снежную белизну вплоть до середины мая. В течение последних пяти лет сезон здесь длился в среднем 200- — 250 лыжных дней! Помимо лыж здесь существует немало возможностей для активного отдыха. Спортивный центр Kumpare, расположенный в самом сердце горнолыжного центра Рука, предлагает занятия в тренажерном зале, теннис, сквош, бадминтон и мини-гольф. Тропический аквапарк ждет вас в отеле Holiday Club Kuusamon Tropiikki. Здесь есть джакузи, солярий, 45-метровый водяной желоб с туннелями, массажный водопад шириной 10 метров, искусственные реки с течением, а для маленьких пловцов есть лягушатник, где можно без опаски плескаться и учиться плавать.
 
Вуокатти

Лыжников здесь порадуют 13 склонов различной сложности и современные подъемники, а также большой выбор развлечений apr?s ski для всей семьи. Расслабиться после катания, например, можно в аквапарке Katinkulta, который, согласно опросу более 6 000 человек, был признан самым лучшим аквапарком во всей Финляндии. Кроме того, здесь можно заняться слаломом, зимней рыбалкой, отправиться на сафари на внедорожнике или познакомиться поближе с собаками породы хаски – лучшими друзьями человека в условиях полярной зимы. Помимо увлекательного рассказа и наблюдения за щенками, всем желающим предлагают покататься на собачьих упряжках.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 1532 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Белые пятна Санкт-Петербурга

Незаметно для разгульной российской столицы скромный и чопорный Санкт-Петербург стал городом высоких европейских стандартов. Его облик приобрел определенную геометрическую стройность и гармоничность, свойственную всем северным столицам Старого Света. За последние ..
Волгоград глазами нетуриста

Типичный туристический маршрут по Волгограду обязательно подразумевает посещение Мамаева Кургана, музея-панорамы «Сталинградская битва», вечного огня на Аллее Героев. Чаще всего именно этими достопримечательностями знакомство с городом и ограничивается. Неужели нам ..
Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..