В поисках пива: лучшие пивные туры планеты

16 февраля 2010 - Иван
Поездки на пивоваренные заводы когда-то привлекали туристов только возможностью попить пивка бесплатно. Но в последние годы эти туры стали более продвинутыми.

Ирландская пивоварня Guinness в Дублине, прабабушка современных пивных предприятий, не видела гостей с 1972 года, когда ее закрыли по причинам гигиены и безопасности. Но туристы могут посетить Guinness Storehouse — семиэтажное здание, целиком отданное для демонстрации различных аспектов пивоварения и дегустаций.

Высоко в швейцарских Альпах находится пивоварня Monsteiner Bier. Добраться сюда можно девятью разными способами — от путешествия на поезде до скандинавской ходьбы. Экскурсии закончатся прогулкой по пивоварне и дегустацией местных сортов, которые изготовляются из ключевой воды, швейцарского хмеля и солода.

Подающие надежды пивовары могут посетить японскую пивоварню Kiuchi, чтобы узнать секреты мастерства. Желающие лично встретиться с мастером, изготовляющим пиво сорта Hitachino Nest Beer, получат персональные уроки по овладению различными техниками изготовления этого напитка. Единственный минус — окончательно продукт будет готов только через три недели. Но прямо на месте можно будет продегустировать сорта White Ale, Red Rice Ale, или Sweet Stout.

Вкус немецкого пива можно по достоинству распробовать на пивоварне Erdinger в Эрдинге. Посетители проводят три часа за осмотром предприятия и дегустации таких сортов пшеничного пива, как Champ. После дискуссий на тему, из каких ингредиентов готовится пиво, сколько оно бродит, как бутилируется и распространяется по всему свету, гостям предложат вдоволь насладиться любимым напитком под традиционную баварскую закуску.

Построенный по образцу американских пивных пабов, Buller Pub & Brewery в Буэнос-Айресе отличается большим ассортиментом закусок, пива и ликеров. Группы туристов до 8 человек могут посетить пивоварню и узнать о методах изготовления местного пива и материалах. Посетителям предлагается на выбор один из шести сортов пива в пабе. Здесь также устраиваются большие вечеринки на двух этажах и открытой площадке на улице.

Пивоварня Wells & Young's Brewery находится в британском городе Бедфорд. За $24 посетители могут получить представление об английских пивных традициях. Пивоварня открылась еще в 1876 году. Сегодня она выпускает пиво лагер и традиционные сорта эля. Каждому гостю выдается три бесплатных бутылки на выбор и закуска.

Бельгийская Brasserie Caracole расположена в здании 18 века. Здесь изготовляют традиционные сорта бельгийского пива: Caracole, La Troublette, La Saxo и La Nostradamus. Пивоварня также варит пиво на заказ, которое затем можно представлять под индивидуальным лейблом заказчика.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2721 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Провинциальное путешествие

В отличие от «раскрученных» южной (Переславль-Залесский, Ростов Великий) и западной (Углич, Мышкин) частей Ярославской области северная ее сторона известна туристам гораздо меньше. Отправившись в путь, мы окунемся в очаровательную атмосферу русской провинции. ..
Будапешт: соперник Амстердама

Каждый найдет в Будапеште то, что захочет. Для одних – это город величественной архитектуры, для других – клубная столица Восточной Европы. Еще каких-то 135 лет назад не было никакого Будапешта, а было два города Буда и Пешт, два брата, мало друг на друга похожих. ..
Ключ к словацким замкам

Как правило, россияне едут в Словакию по двум причинам: кататься на горных лыжах в Высоких и Низких Татрах или поправлять здоровье на термальных курортах Бардеевске Купеле и Пиештян. Оба этих занятия прекрасно дополнит экскурсионная программа, например, посещение ..
Брюссель - город Хамелеон

Говорят, что столица Фландрии, штаб-квартиры НАТО, Писающего мальчика и горячих бельгийских вафель — город строгий, чопорный и не располагает к безумствам. Но если верить рассказам гидов, статьям и наблюдениям очевидцев, все как раз наоборот. Перефразируя поговорку, в ..
Город Святого Егория

Подмосковный Егорьевск невелик и довольно скромен, если рассматривать его сквозь призму истории. Ему не угнаться за ратными подвигами Коломны и Наро-Фоминска, нет у него такого мощного духовного наследия, как, например, у Звенигорода, нет и прочных ассоциаций с ..