Запрет курения

В Болгарии запрещают курить в общественных местах. Так, что если хотите туда поехать сначала бросьте эту вредную привычку или не хотите?
Правильный закон. Как правило, даже в России курящие считаются людьми 2-ого сорта. В ресторанах все чаще встречается не курящий контингент, потому что в некотороых ресторанах нет зон для курения. Курить лучше бросать совсем!
Я хоть и курильщик с 20 летним стажем, любую пропаганду здорового образа жизни, и запреты на курение приветствую. Во-первых, не хочу, чтобы наши дети, повторяли наши ошибки. Во-вторых, сам борюсь с этой заразой, и лишний стимул не повредит.
karina1:

В Болгарии запрещают курить в общественных местах. Так, что если хотите туда поехать сначала бросьте эту вредную привычку или не хотите?

И в китайском городе Харбине тоже ввели запрет на курение в общественных местах. Но это не значит, что надо отказываться от курения - просто там где нельзя, надо потерпеть.
Замечательные законы! Я только за! Совсем не в радость сидеть в том же ресторане и дышать сигаретным дымом.
У нас тоже все идет к запрету курения в общественных местах. Так что лучше бросать, чтоб потом не отказывать себе в курортах.
У меня уже две подруги бросили курить, и рады (а уж как я рада, что меня теперь не обкуривают).
В Германии тоже не курят в общественных местах - только в специально отведенных. Так что, хотите курить - пожалуйста, только другим не мешайте! А у нас неплохо было бы запретить курить на лестничных площадках. Почему-то весь дым всегда идет ко мне в квартиру.
Aleksei88:
Правильный закон. Как правило, даже в России курящие считаются людьми 2-ого сорта. В ресторанах все чаще встречается не курящий контингент, потому что в некотороых ресторанах нет зон для курения. Курить лучше бросать совсем!
Это что за нацизм? Какие еще люди второго сорта? А не приходит в голову, что удобно должно быть всем, и курящим и не курящим?
Selena:
В Германии тоже не курят в общественных местах - только в специально отведенных.
В Германии курят в разных местах. Ответственно заявляю, как курильщик и человек много раз бывавший в Германии.
Я сам курю, но не против запрета на курение, при условии что для этого дела выделяются специальные места. А то дискриминация, какая-то получается
Волна запретов на курение идет из стран Евросоюза. Идея хорошая, но иногда местными чиновниками доводится до абсурда.
У меня подруга болгарка, обязательно спрошу у неё действительно ли у них введён такой закон. Мне конечно всё равно, я не курю уже 7 лет и очень рада этому, хотя до этого курила 20. Но если бы я до сих пор курила, мне бы такой закон явно не понравился. И что это за люди второго сорта?.. Кто это сказал? Я, например, никогда не считала и не считаю курящих людей людьми второго сорта. Это действительно уже не просто дискриминация, а как правильно выразился pill - нацизм какой-то и беспридел.
endek:
Волна запретов на курение идет из стран Евросоюза. Идея хорошая, но иногда местными чиновниками доводится до абсурда.
Абсурд в том, что употребление наркотика, коим является никотин, сделали легальным и легкодоступным во всем мире. Лично я поддерживаю любые запреты, связанные с курением, но толку от них будет не много, пока не будет пересмотрено само отношение к табаку.
karina1:

В Болгарии хоть и запретили курить в общественных местах, но они все равно курят. Самая курящая нация в Европе вместе с греками. В кафе можно наблюдать рядом столики для курящих и некурящих. Нет никакого зонирования.
Я думаю для заядлых курильщиков единственный выход - электронная сигарета. Насколько я знаю, на ни запрет не распространяется.
Курильщики, уж тем более заядлые все равно найдут, где им покурить. Чем больше запрещают, тем больше хочется!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Париж для вас
Париж для вас

Париж без сомнения это город любви! Любой из нас мечтал увидеть Париж, побродить по улицам вместе с героями известного Дюма. Здесь сами названия мест Монмартр или собор Сакре-Кёр, или площадь Пигаль. Самый великолепный, конечно же, всем известный Лувр, а также Эйфелева башня и собор Нотр Дам,сады Тюильри и Люксембургский. Забронировать отель в Париже моете заранее, через Интернет.  

Турин
Турин

В северо-западной части Италии находится административный центр провинции Пьемонт – город Турин. Его расположение – Паданская равнина на западном берегу реки По, у подножья Альп, которые и дали название городу – кельтское слово «Тау» - означает «горы». Для туристов из России очень удобно выбирать себе гида русскоязычного.  

Город Канта и Гофмана

Для посещения Восточной Пруссии виза вовсе не нужна. Достаточно просто купить билет на самолет и, вылетая, допустим, из Москвы, всего лишь через полтора часа оказаться в одном из самых старых, известных и загадочных европейских городов — Кенигсберге. Правда, сейчас он ..
Город побед

По египетским меркам Каир до неприличия молод. Тысяча лет с небольшим — детский возраст для страны пирамид. О чем кричит муэдзин «Ахмед», — представился мой каирский гид, и его лицо расцвело широкой белозубой улыбкой. Еще три года назад он был учителем, потом ..
Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..