А как вы относитесь к жителям стран, в которых сами становитесь иностранцами? Как стараетесь себя вести при них и с ними, какие чувства вызывают у вас эти люди - раздражение, любопытство, страх или просто скуку и вам кажется, что люди везде одинаковы в наш век глобализации? |
Я стараюсь вести себя дружелюбно. Там где все время бывают туристы, люди уже привыкли к ним и никаких конфликтов не возникает. |
Конечно, по приезду в чужую страну, необходимо вести себя соответственно установленным там правилам, иначе могут возникнуть не простые и не предвиденные обстоятельства. Все люди любят когда уважают их самих и их культуру. |
По этому поводу есть очень известное правило. Если перефразировать его, получится что-то типа "Веди себя в другой стране так, как тебе хотелось бы, чтобы иностранцы вели себя у нас". |
Не люблю, когда приезжие ведут себя у нас в городе по-хамски, смотрят свысока, обсуждают, насмехаются. В чужой стране, как и в любом чужом городе, я стараюсь вести себя приветливо и особо не выделяться. |
Так это ведь то же самое, что пойти к кому-то в гости. Ведь тогда никому не придет в голову хамить хозяевам, войти в дом с грязными ногами, вести себя неуважительно. |
Я, наверное, просто не попадала. Но во всех местах, где была, я встречала радушных, отзывчивых и душевных людей. Я не могу отвечать злом на добро. |
Всё зависит от людей, как и везде. Мне очень интересно наблюдать за людьми. Единственный важный момент, - нужно обязательно знать традиции и хотя бы общие правила этикета, чтобы случайно не обидеть человека чем-то. |
С уважением. Во-первых, я вообще так ко всем отношусь, во-сторых, нахожусь в гостях. И, конечно, надо учитывать национальные традиции. |
Есть золотое правило "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" . Много лет катаюсь по разным странам, соблюдаю это правило и везде прекрасное спокойное доброжелательное отношение. |
Мне всегда очень интересно общаться с местными жителями других стран, ведь таким образом можно наилучшим образом узнать традиции и обычаи их страны. Общение с местными жителями добавляет любой поездке особый интерес. |
Как к хозяевам, у которых мы находимся в гостях. Их ведь тоже можно понять - надо просто поставить себя на их место. |
Всегда уважительно и дружелюбно. Ведь это я к ним приехала. Они то у себя дома находятся. Но не люблю, когда народ наглеет. В такие моменты четко ставлю на место. |
Ну да, все правильно. Я стараюсь себя вести та, что бы у них сложилось хорошее впечатление о моей родине и нации. |