Ваше отношение к местным жителям

Ваше отношение к местным жителям

А как вы относитесь к жителям стран, в которых сами становитесь иностранцами? Как стараетесь себя вести при них и с ними, какие чувства вызывают у вас эти люди - раздражение, любопытство, страх или просто скуку и вам кажется, что люди везде одинаковы в наш век глобализации?
Я стараюсь вести себя дружелюбно. Там где все время бывают туристы, люди уже привыкли к ним и никаких конфликтов не возникает.
Конечно, по приезду в чужую страну, необходимо вести себя соответственно установленным там правилам, иначе могут возникнуть не простые и не предвиденные обстоятельства. Все люди любят когда уважают их самих и их культуру.
По этому поводу есть очень известное правило. Если перефразировать его, получится что-то типа "Веди себя в другой стране так, как тебе хотелось бы, чтобы иностранцы вели себя у нас".
Не люблю, когда приезжие ведут себя у нас в городе по-хамски, смотрят свысока, обсуждают, насмехаются. В чужой стране, как и в любом чужом городе, я стараюсь вести себя приветливо и особо не выделяться.
Так это ведь то же самое, что пойти к кому-то в гости. Ведь тогда никому не придет в голову хамить хозяевам, войти в дом с грязными ногами, вести себя неуважительно.
Я, наверное, просто не попадала. Но во всех местах, где была, я встречала радушных, отзывчивых и душевных людей. Я не могу отвечать злом на добро.
Всё зависит от людей, как и везде. Мне очень интересно наблюдать за людьми. Единственный важный момент, - нужно обязательно знать традиции и хотя бы общие правила этикета, чтобы случайно не обидеть человека чем-то.
С уважением. Во-первых, я вообще так ко всем отношусь, во-сторых, нахожусь в гостях. И, конечно, надо учитывать национальные традиции.
Есть золотое правило "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" . Много лет катаюсь по разным странам, соблюдаю это правило и везде прекрасное спокойное доброжелательное отношение.
Мне всегда очень интересно общаться с местными жителями других стран, ведь таким образом можно наилучшим образом узнать традиции и обычаи их страны. Общение с местными жителями добавляет любой поездке особый интерес.
Как к хозяевам, у которых мы находимся в гостях. Их ведь тоже можно понять - надо просто поставить себя на их место.
Всегда уважительно и дружелюбно. Ведь это я к ним приехала. Они то у себя дома находятся. Но не люблю, когда народ наглеет. В такие моменты четко ставлю на место.
Ну да, все правильно. Я стараюсь себя вести та, что бы у них сложилось хорошее впечатление о моей родине и нации.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Хочется в Европу? Начните с Праги

Карлов мост «Только в Праге человек может ощутить минуту абсолютного счастья», — говорил Петр Ильич Чайковский. Этой минутой я, как автор путевых заметок, в первую очередь обязана Карлову мосту. Впечатляющая своей мощью конструкция около 500 метров длиной и 10 метров ..
Прага
Прага

Чехия сегодня – весьма и весьма популярный курорт среди туристов всего мира. Что же такого интересного есть в этой маленькой европейской стране?

Город Святого Егория

Подмосковный Егорьевск невелик и довольно скромен, если рассматривать его сквозь призму истории. Ему не угнаться за ратными подвигами Коломны и Наро-Фоминска, нет у него такого мощного духовного наследия, как, например, у Звенигорода, нет и прочных ассоциаций с ..
Новогодняя Москва: куда сводить гостя столицы?

Новогодние каникулы все ближе. А в праздники россияне просто не могут усидеть дома. И это чертовски правильно! Ну и что, что не получается махнуть в жаркие страны и встретить Новый год под пальмой? Путешествие в Москву для жителей нашей необъятной Родины, согласитесь, ..
Город Канта и Гофмана

Для посещения Восточной Пруссии виза вовсе не нужна. Достаточно просто купить билет на самолет и, вылетая, допустим, из Москвы, всего лишь через полтора часа оказаться в одном из самых старых, известных и загадочных европейских городов — Кенигсберге. Правда, сейчас он ..