Несколько раз в год приходилось ездить в центральное черноземье, а так как я принципиально не летаю самолетами, пользовались исключительно железнодорожным транспортом. Время в дороге - 6-7 суток (в зависимости в какую сторону едешь). Не жалею ничуть. Можно увидеть всю Россию, как меняется география, климат. Проезжали Байкал, мощные каменистые сопки, уральские горы и многое другое. Такое великолепие, не сравниться ни с какими поездками в жаркие страны. Попробуйте. |
Увидеть это великолепие можно просто не выходя из дома. Попадался мне проект от ВВС, кажется. Люди проезжали от Москвы до Дальнего востока и снимали всё на видео. Смотрите в монитор на вид из окна поезда и слушаете стук колес... |
Смотрела я съёмки BBC, начиная с Дальнего Востока. Спора нет - замечательные фильмы! Но вот мне приходится ездить поездом из средней полосы России в Карелию (самолёты туда не летают)и мне нравится смотреть, как постепенно меняется пейзаж за окном. |
А не утомительно ехать семь дней поездом? Да, за окном все очень красиво и разнообразно, но мне было бы скучно от нахождения в замкнутом и довольно ограниченном пространстве. |
Конечно, если ехать в купе или даже в СВ - очень даже интересно было бы. Но недешево! Мне до Москвы ехать 2-е суток, на самолете - 4 часа. Причем на самолет билет стоит дешевле, чем в купе фирменного поезда. Вот и думаешь - либо терять почти 4 суток (туда - обратно), любуясь в окно красотами, либо быстрее и дешевле долететь. |
Было бы интересно отправиться в такое путешествие! 7 дней поездом - это же не автобусом ехать. Там хоть выспаться можно. |
Спасибо, что поделились. Давно хочу съездить на байкал, но так как боюсь летать на самолетах, то планировала ехать на поезде, тем более любимый транспорт. Но смущало количество дней. Вы мои сомнения развеяли. |
За семь дней в поезде я бы сума сошёл. Ездил из Самары в Душамбе поездом. 3 дня пути. Устал дико. А вот турпоездку на поезде Питер - Новгород - Псков вспоминаю с удовольствием. |
Семь дней в поезде - это, на мой взгляд, перебор. Без душа, зато с железнодорожным сервисом. Нет, это самоистязание не для меня. |
Лично мне тоже очень нравятся дальние железнодорожные поездки - есть время не только что-то новое увидеть, но и о многом подумать. |
Сутки или двое в поезде - еще куда ни шло. Возможно, даже интересно, если незнакомые места. Но речь идет о Дальнем Востоке, а это уже, извините, экстрим. |