Кухни народов мира!

Кухни в различных странах имеют свою специфику, свои какие-то, я бы сказана, национальные нотки.
У итальянцев, как всем известно, в большом почете паста, красное вино. У французов- шампанское и всевозможные булочки. В Таиланде предпочитают морепродукты и рисовую водку.
А какая кухня больше всего нравится вам? Где вы попробовали самое восхитительное в вашей жизни блюдо?
Покушать люблю, поэтому пробую разные блюда в разных странах. Главное, чтобы пища была не вегетарианская. Наличие мяса для меня - обязательно.
Совершенно согласна. Мясо- не маловажная составляющая. Главное знать-какое/чье мясо используется в блюде.
Будучи в Китае попробовал местную кухню. Может я не гурман, но скажу честно, разочарован. Остальное время заказывал европейскую кухню. А лучшие блюда для меня - это кухня народов СССР. Пускай бывших, но я на ней вырос.
Весьма привлекательна болгарская кухня, особенно в летний период. У них очень популярен сладкий перец, его часто и называют болгарским.
Я бы очень хотел попробовать мексиканскую кухню. Говорят она отличается тем, что очень острая. Индийская тоже вроде такая же.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2012 в 18:50)
Одним из самых жгучих перцев в мире действительно считается Индийский перец-чили Naga Jolokia. А индийцы его очень любят добавлять в пищу, так что Hargedron оказался прав, когда говорил, что кухня Индии очень острая.
Кухня Арабских стран богата на пряности, причём зачастую малораспространенными в нашей кухне. Это и не удивительно, Персы ведь раньше контролировали торговые пути.
По моему мнению кухня Малайзии имеет преимущественно сладковатый вкус. А я, например, не понимаю, как может быть мясо в сладком соусе. zst
в испании словили угря и принесли нашему повару, он поджарил его получилось вкуснейшее блюдо не похожее ни на что. узнал, что карпа они не едят, считая его сорной рыбой.
Я бы вот не стала кушать фугу, даже если бы его готовил супер-пупер профессиональный повар. Я жить хочу. А Вы пробовали/хотели бы?
Мне очень нравится грузинская кухня. Особенно люблю хинкали, которые напоминают большие пельмени. А различные грузинские соусы (аджика, сацибели) прекрасно дополняют любые мясные блюда.
Honeynatty:

Я бы вот не стала кушать фугу, даже если бы его готовил супер-пупер профессиональный повар. Я жить хочу. А Вы пробовали/хотели бы?
Если честно, не пробовал и огромного желания нет. Вот интересно. Если повар отправит на тот свет клиента, но то есть отравит его блюдом из рыбы фугу, уголовная ответственность будет?
На мой взгляд, самое восхитительное блюдо, мною опробованное - это настоящая итальянская паста. Как там, ее больше нигде не делают. Разве если только в дорогих итальянских ресторанах, где шеф-повар итальянец.
Aleksei88:
то есть отравит его блюдом из рыбы фугу, уголовная ответственность будет?
А ведь должна быть, по-идее. Ответственность то. Или существует какая-нибудь негласная договоренность. Пришел есть фугу, твой личный выбор, с повара снимается всяческая ответственность.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Хочется в Европу? Начните с Праги

Карлов мост «Только в Праге человек может ощутить минуту абсолютного счастья», — говорил Петр Ильич Чайковский. Этой минутой я, как автор путевых заметок, в первую очередь обязана Карлову мосту. Впечатляющая своей мощью конструкция около 500 метров длиной и 10 метров ..
Прага
Прага

Чехия сегодня – весьма и весьма популярный курорт среди туристов всего мира. Что же такого интересного есть в этой маленькой европейской стране?

Город Святого Егория

Подмосковный Егорьевск невелик и довольно скромен, если рассматривать его сквозь призму истории. Ему не угнаться за ратными подвигами Коломны и Наро-Фоминска, нет у него такого мощного духовного наследия, как, например, у Звенигорода, нет и прочных ассоциаций с ..
Новогодняя Москва: куда сводить гостя столицы?

Новогодние каникулы все ближе. А в праздники россияне просто не могут усидеть дома. И это чертовски правильно! Ну и что, что не получается махнуть в жаркие страны и встретить Новый год под пальмой? Путешествие в Москву для жителей нашей необъятной Родины, согласитесь, ..
Город Канта и Гофмана

Для посещения Восточной Пруссии виза вовсе не нужна. Достаточно просто купить билет на самолет и, вылетая, допустим, из Москвы, всего лишь через полтора часа оказаться в одном из самых старых, известных и загадочных европейских городов — Кенигсберге. Правда, сейчас он ..