Сообщений: 0 | #1 - 2 февраля 2012 в 08:08 | |
Именно наше нормальное, казалось бы, человеческое любопытство и желание опробовать на вкус что-то новенькое и экзотическое и приводит, зачастую, к самым печальным последствиям. И вместо отдыха мы получаем проблемы в желудком, кишечником. Поэтому золотое правило на отдыхе: "Ешь только то, что тебе знакомо, что ты уже пробовал!" еще никто не отменял. Согласны? |
Сообщений: 0 | #2 - 2 февраля 2012 в 20:37 | |
Полностью с вами согласен. Недавно на отдыхе в Дании из трех купленных мною блюд ни одно не было употреблено, так как мои вкусы с датскими не сошлись. Селедка у них сладкая, салаты тоже с непонятным вкусом. Так что, деньги на ветер. |
Сообщений: 0 | #3 - 2 февраля 2012 в 22:20 | |
Вкусы - это одно, а традиции национальной кухни - немного другое. Приехать в страну, и не попробовать какие-то шедевры местной кухни - преступление. Другое дело - если свежесть продуктов и условия приготовления просто не вызывают доверия. |
Сообщений: 0 | #4 - 3 февраля 2012 в 06:27 | |
Да, я тоже думаю, что пробовать надо, но не все подряд и не везде. Если, конечно, наешься вареной кукурузы, семечек и чебуреков, запьешь самодельной брагой под названием "вино", купленной у бабульки на пляже, то никто не может гарантировать, что желудок не прихватит. А если пробуешь национальное блюдо в хорошем ресторане, то, скорее всего, отравления можно избежать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 06:27) |
Сообщений: 0 | #5 - 3 февраля 2012 в 12:05 | |
Пробовать нужно обязательно! Хотя бы чуть-чуть - взять одну порцию на несколько человек. Мы же ходит в национальные рестораны у себя дома - индийские, китайские, почему бы не попробовать "настоящую" кухню разных народов! |
Сообщений: 0 | #6 - 3 февраля 2012 в 21:02 | |
Когда мы были с дочкой в Египте, я ей просто диву давалась! Столько всякой всячины, а она ест обычный салат из свежих помидор и огурцов в придачу с обычными макаронами! Мясо ела только после того, как прежде попробую я. Сначала я думала, стесняется что-то взять сама, а потом я поняла - графская порода сразу видна, есть только после того, как кто-то попробует дабы не быть отравленным. Вы можете смеяться, но, скорей всего, это просто старые добрые гены - не есть того, что не знаешь и пока не попробует кто-нибудь другой! Просто её фамилия Орлова! Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 21:04) |
Сообщений: 0 | #7 - 5 февраля 2012 в 10:51 | |
В том году отдыхали в Таиланде. Не помню, что поел муж, но ему было дня 2 плохо. Хорошо, что я мало ем. Так что узнавайте из чего блюдо. |
Сообщений: 0 | #8 - 5 февраля 2012 в 20:08 | |
Ха, а я предпочитаю пробовать и пробовать и пофиг на правило Ну сами смотрите живем только раз, но на всякий случай носите всегда аптечку Мало ли что... |
Сообщений: 0 | #9 - 6 февраля 2012 в 12:31 | |
Я в новых странах стараюсь пробовать местную кухню. Это ведь такая интересная часть путешествия! Но наверное я бы не отважилась пробовать совсем уж экзотические вещи типа гусениц, лягушек и прочих несъедобных тварей. А отравиться можно и в родной российской забегаловке, если нарваться на несвежие продукты. |
Сообщений: 0 | #10 - 11 февраля 2012 в 11:58 | |
Согласна с Вами! Экспериментировать с едой надо очень осторожно, чтобы отдых не был категорически испорчен. Правда, какие-то блюда я всё равно всегда пробую:) |