Америка

Еда

Все знают, что в Америке люди питаются "фастфудами" (гамбургеры, ходдоги). Одним словом - сплошные калории. Но при этом они живут намного дольше русских! Что бы вы об этом сказали?
Думаю, что у них медицинское обслуживание получше - поэтому первую половину жизни они не следят за питанием и здоровьем, а вот вторую - куда тщательнее подбирают и еду, и физические нагрузки zst
Намного дольше? Ну, это сомнительно. там наибольшее количество страдающих ожирением в мире! Может быть, медицина и поддерживает жизнь и здоровье, но качество жизни тоже имеет значение, вряд ли те, кто весит под 200 кг, и там долго живут.
karina1:

Все знают, что в Америке люди питаются "фастфудами" (гамбургеры, ходдоги). Одним словом - сплошные калории. Но при этом они живут намного дольше русских! Что бы вы об этом сказали?
Оба утверждения - спорные. Есть категория людей, которая предпочитает фастфуд - но проблемы со здоровьем и весом там налицо. По какой статистике вы решили, что они и живут дольше нас - не очень понятно. К тому же есть в США и очень много приверженцев здорового питания, всё очень индивидуально на самом деле.
Моя сестра живет в США (штат Вермонт). Вышла замуж за американца, родила троих детишек. Ни он, ни она совершенно не толстые. Питаются прекрасно и разнообразно, сами готовят. Ресторанов, кроме фастфуда, предостаточно с самыми разными кухнями.
Толстеют американцы не от фастфуда, это все коммерческий заказ, а от привычки наедаться поздно вечером, потом перед теликом жевать печенье и мороженое.
И еще они совсем не ходят пешком - только на автомобиле, хоть в ближайший магазин. Некоторые и по магазину передвигаются в специальных электромобилях.
Поэтому, кто не следит за весом - разносит до нереальных размеров.
Ну не все поголовно питаются в Америке фастфудом. Там очень много вегетарианцев, веганов, и прочих любителей здоровой пищи. В среднестатистических американских семьях вообще предпочитают готовить самостоятельно дома, нежели питаться в МакДаках. Потому что дешевле готовить самому, вкуснее и полезнее. Американцы очень себя любят.
Это правда, в Америке сейчас очень много приверженцев здорового питания, и даже экологического питания. А живут дольше - потому что у них жизнь лучше! Страховая медицина направлена на предупреждение болезней, а у нас к врачу идут, когда уже совсем плохо.
И о доходах нельзя забывать. Вернее, о пропасти между доходами американцев и большей части русских. Не от этого ли и длительность жизни разная?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Хочется в Европу? Начните с Праги

Карлов мост «Только в Праге человек может ощутить минуту абсолютного счастья», — говорил Петр Ильич Чайковский. Этой минутой я, как автор путевых заметок, в первую очередь обязана Карлову мосту. Впечатляющая своей мощью конструкция около 500 метров длиной и 10 метров ..
Третья столица России

Неинтересных мест на свете нет — есть незнакомые. Приятно открыть для себя новый удивительный город. Например, узнать, что Екатеринбург не только колыбель русского рока и родина малахитовых шкатулок… Прежде Екатеринбург рисовался мне серым и уныло-промышленным, с ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.