Для кого-то идеальное место для проживания Барбадос, кто-то мечтает курить сигары на Кубе. А где бы хотели жить вы и почему? Я вот мечтаю о Мальте, маленьком островке рядом с Италией. Там практически всегда светит солнце и люди очень улыбчивые и вежливые! |
Мне было бы хорошо в белом домике под голубой (обязательно) крышей где нибудь на Родосе или Миконосе, в 10 минутах ходьбы нога за ногу от шикарного дикого пляжа . Это было бы идеальнее некуда!. |
Я бы не стал смешивать место для жизни с местом для отдыха. Это все-таки разные места. Всю жизнь на пляже не проживешь. |
Да мне и в своем родном городе хорошо. Ну, разве что на Южный берег Крыма променял, но только не летом, летом лучше в Карпаты |
На мой взгляд, человек должен жить там, где родился. Только в этом месте будет наиболее подходящий климат, продукты и т. д. А путешествовать можно куда угодно, в зависимости от интересов и предпочтений. |
Мне надо два дома. Летом на Балтике или в Скандинавии. А зимой - в теплых краях с ласковым климатом, где нет снега, морозов и так далее. |
Мне бы наверное понравилось жить где-нибудь за полярным кругом, в заснеженном крае. Построить снежное жилище- иглу, охотиться на тюленей, ездить не на мерсах, а на оленьих упряжках... |
Если быть честным, то жить всегда хорошо там где ты живешь, независимо от того в какой именно стране - прохладной или теплой. |
lendoro: | Я бы не стал смешивать место для жизни с местом для отдыха. Это все-таки разные места. Всю жизнь на пляже не проживешь. |
Я и говорю о жизни, а не об отдыхе. Я интроверт по натуре, и мне было бы здорово работать на своей терраске, пить кофе с мужем, иногда вяло чесать язык с ближайшими соседями и ждать в отпуск детей. Как все поняли. это мое идеальное место жительства на пенсии . |
Возле моря жить думаю надоест. Даже у нас люди не купаются, живущие вблизи. В квартире жить тоже как-то, как сказал один знакомый «в скворешнике», где долбятся дятлы в ремонте или еще чем занимаются через стенку. Мне нравится США (Европа тоже) и собственный дом. Пусть там авеню сто раз, но свой дворик, и лучше вблизи водоема и лесополосы. Они там все равно на машине. Вот такая моя картина. Да и многим тоже такой вариант будет по душе. Просто думают многие море класс, песок, кокосы, бананы, пальмы. Неее, надоест. |
Говорят, хорошо там, где нас нет. На человека никогда не угодишь. Северные жители хотят жить на юге и наоборот... |
Всем надо для жизни море, кокосы, бананы и все в том же духе. А где же интересная работа, возможность проявить себя как личности? |
yuravas09: | Мне бы наверное понравилось жить где-нибудь за полярным кругом, в заснеженном крае |
Так может рассуждать тот, кто не знает что такое Заполярье. Когда в аэропорту сидишь две недели, и в город электричка не ходит, потому что все замело и температура на улице -56. Когда везешь ребенка первый раз в отпуск, а он деревья нормальные первый раз увидел и обалдел. Муж никогда не видел, как цветет яблоня. |
В Заполярье на самом деле очень трудно жить. Жизнь за полярным кругом привлекательна только для тех, кто там никогда не жил. |
lendoro: | Всем надо для жизни море, кокосы, бананы и все в том же духе. А где же интересная работа, возможность проявить себя как личности? |
Но ведь тема именно о месте для жизни, а не о ее смысле, разве нет? Как личность себя можно проявлять и в глухой таежной деревне, но что-то я тут не заметила желающих присоединиться к Агафье Лыковой . |