Подскажите, пожалуйста, у вас есть какой-нибудь секрет, как собраться в дорогу так, чтобы и все необходимое взять, и в тоже время, чтобы чемоданы были не слишком тяжелыми? Я всегда набираю слишком много вещей, которые впоследствии оказываются ненужными,но в следующий раз все равно все повторяется снова, как этого избежать? |
amour: | Подскажите, пожалуйста, у вас есть какой-нибудь секрет, как собраться в дорогу так, чтобы и все необходимое взять, и в тоже время, чтобы чемоданы были не слишком тяжелыми? Я всегда набираю слишком много вещей, которые впоследствии оказываются ненужными,но в следующий раз все равно все повторяется снова, как этого избежать? |
А вы просто составьте список необходимого в поездке, внимательно проверьте и отсейте ненужное. В крайнем случае, что-то оставленное можно будет купить на месте. |
Собираясь в путешествие, можно вместо пяти пар сланец взять две, вместо семи кофточек три, ну и так далее... |
Нужно брать только самое необходимое, мы же не переезжаем, а лишь едем на отдых. Очень не люблю таскать с собой огромные баулы чемоданов. У меня вещей по минимуму ) |
я планирую собирать сумки зараннее, но обычно это происходит в последний момент. Главное взять документы и деньги, на втором месте - средства личной гигиены, обувь, если минимум, то спортивная и пляжная пара, обязательно беру одну кофту на случай непогоды. Ну это если говорить о летнем отдыхе, понятно, что зимой все по-другому. |
Собираюсь исключительно по списку. Список за неделю до выезда пишется, обычно. Иногда в него добавляется ряд пунктов - что-то по ходу дела вспоминается важное. Можно составить подобных списков несколько, на разные типы поездок - к бабушке на дачу один, на море - другой, в горы - третий, и так далее. |
Советую не брать много вещей: пару футболок, минимум косметики, солнцезащитные средства, фотоаппарат, ах да, и купальник не забудьте!) |
Я обычно тоже набираю целый чемодан, а вот сейчас, 2 августа я уезжаю на море, решила взять по минимуму. Вспомнила, в чём я больше всего ходила в прошлый раз, добавила к этому пару новых вещей и всё. Чемодан наполовину пуст! Правда боюсь, что рыльно-мыльных как всегда будет куча, да и косметики тоже, но решила тоже пойти методом исключения. Надо вспомнить, чем я вообще в прошлый раз не пользовалась. Думаю, и это сократится вдвое. |
Какой же получится отдых, если даже для поездки туда нужно переть тяжеленный ЧУМАДАН? Надо как можно больше облегчить его. |