Бумажные билеты

В одной авиакомпании мне сказали, что теперь уже никто не выписывает бумажных билетов, как раньше, и что все авиакомпании перешли на электронные билеты. У меня закрались сомнения. Неужели действительно сегодня можно купить только электронный билет, а бумажные остались в прошлом?
Да, это правда, уже несколько лет большинство авиакомпаний выписывают только электронные авиабилеты. Исключения - какие-нибудь местные азиатские не очень крупные авиалинии. В Индии, например. Электронные - гораздо удобнее.
Электронные билеты есть давно, но на ряду с ними еще действуют и бумажные. А что вы хотите, сейчас все максимально упрощаться - вот и к авиабилетам добрались.
Бумажных билетов скоро вообще ни у кого не будет. Такая на сегодня тенденция развития у всех авиакомпаний.
А зачем вам бумажный билет? В век прогресса намного удобнее иметь при себе только распечатанный маршрутный листок от электронного билета.
Не спешите так быстро прощаться с бумажными билетами. Я, например, живу вдалеке от больших городов и если покупаю билет в кассе, то получу именно бумажный билет! Другое дело, что я уже несколько лет покупаю билеты по Интернету - проще, быстрее и дешевле. Но - у нас многие солидные компании практикуют такой вид поощрений, как оплату проезда работникам в отпуск и обратно один раз в два года. Правда только в пределах России. Так вот, для получения этой оплаты необходимо предоставить бумажный билет. А если вы купили "электронный"? В этом случае необходимо в кассе брать справку о стоимости этого билета. Ну и посадочный талон, как подтверждение, что вы действительно летели.
Fiesta, совсем необязательно. Даже для авансовых отчетов при командировках достаточно маршрутной квитанции, которую можно распечатать при бронировании, и посадочного талона. Постановление было, с ходу номер не скажу. А посадочные я вообще храню, иногда может возникнуть необходимость подтвердить вылеты для получения Шенгенской визы.
Бумажные билеты скоро станут анахронизмом, пора уже коллекционерам браться за дело, а то можно упустить момент.
Как грустно! А я храню бумажные билеты от поездов. Как память. И от самолетов тоже. Мол вот летала- ездила. Скоро и до поездов доберутся.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Ключ к словацким замкам

Как правило, россияне едут в Словакию по двум причинам: кататься на горных лыжах в Высоких и Низких Татрах или поправлять здоровье на термальных курортах Бардеевске Купеле и Пиештян. Оба этих занятия прекрасно дополнит экскурсионная программа, например, посещение ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
На Старокиевской горе - фундамент княжеского дворца, а на месте Андреевской было море

У Киева есть свои сюрпризы, которые вы не найдете в других европейских столицах. А тут вам достаточно приехать на Подол, чтобы подняться на главные столичные горы. «Комсомолка» прошлась по самым знаменитым: Щекавице, Старокиевской, Андреевской и Замковой. Древний ..
Остров дворцов и музеев

Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические храмы, римские ..
Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..