Сообщений: 0 | В одной авиакомпании мне сказали, что теперь уже никто не выписывает бумажных билетов, как раньше, и что все авиакомпании перешли на электронные билеты. У меня закрались сомнения. Неужели действительно сегодня можно купить только электронный билет, а бумажные остались в прошлом? |
Сообщений: 0 | Да, это правда, уже несколько лет большинство авиакомпаний выписывают только электронные авиабилеты. Исключения - какие-нибудь местные азиатские не очень крупные авиалинии. В Индии, например. Электронные - гораздо удобнее. |
Сообщений: 0 | Электронные билеты есть давно, но на ряду с ними еще действуют и бумажные. А что вы хотите, сейчас все максимально упрощаться - вот и к авиабилетам добрались. |
Сообщений: 0 | Бумажных билетов скоро вообще ни у кого не будет. Такая на сегодня тенденция развития у всех авиакомпаний. |
А зачем вам бумажный билет? В век прогресса намного удобнее иметь при себе только распечатанный маршрутный листок от электронного билета. |
Не спешите так быстро прощаться с бумажными билетами. Я, например, живу вдалеке от больших городов и если покупаю билет в кассе, то получу именно бумажный билет! Другое дело, что я уже несколько лет покупаю билеты по Интернету - проще, быстрее и дешевле. Но - у нас многие солидные компании практикуют такой вид поощрений, как оплату проезда работникам в отпуск и обратно один раз в два года. Правда только в пределах России. Так вот, для получения этой оплаты необходимо предоставить бумажный билет. А если вы купили "электронный"? В этом случае необходимо в кассе брать справку о стоимости этого билета. Ну и посадочный талон, как подтверждение, что вы действительно летели. |
Fiesta, совсем необязательно. Даже для авансовых отчетов при командировках достаточно маршрутной квитанции, которую можно распечатать при бронировании, и посадочного талона. Постановление было, с ходу номер не скажу. А посадочные я вообще храню, иногда может возникнуть необходимость подтвердить вылеты для получения Шенгенской визы. |
Бумажные билеты скоро станут анахронизмом, пора уже коллекционерам браться за дело, а то можно упустить момент. |
Как грустно! А я храню бумажные билеты от поездов. Как память. И от самолетов тоже. Мол вот летала- ездила. Скоро и до поездов доберутся. |