Выпал снег

В Грузии сейчас выпал снег и это при таком жарище! Вы когда нибудь видели такие явления? Может знаете в каких странах еще такое было?
Бывало и похлеще! В Эфиопии, у примеру, выпадал снег посреди лета, так аборигены не знали что это и с чем его едят! Только снег какой-то зернистый...
Бывало бывало, только вот мне кажется здесь не радоваться нужно, а задуматься что происходит с нашим климатом... Мы скоро и до всемирного потопа доживем.
Насчет всемирного потопа не знаю, а вот глобальное потепление давно пророчат. И новый всемирный потоп. Пора ковчег делать.
Хоть вода будет, а то у нас в связи с этой жарой скоро воды днем с огнем не с ищешь. Так тем летом было, теперь опять ситуация повторяется. Лучше уже, что бы дожди лили.
А что в этом удивительного? Парниковый эффект, вот и все. Зачем нам Грузия, если в России в апреле месяце температура поднималась выше 30 градусов и это там, где в это время обычно заморозки. Я думаю, что это только начало "чудес". В будущем нас ждут большие испытания природными катаклизмами.
Может быть снег выпадал и раньше где нибудь в дальних районах, просто люди не считали это чем то из ряда вон выходящим scratch . Все таки Грузия - горная страна, перепады температур там дело обычное.
Мне кажется, что подобное явление нужно считать аномальным. С климатом творятся чудеса. Уже не знаешь чего ожидать.
В России тоже так бывает. Хуже, когда в Африке холодает до +10 и местные аборигены замерзают. Вот это печально.
Когда идет снег летом, нужно бить тревогу. Ведь это не нормально. Как-то в Марокко снег выпадал, видела сюжет о заснеженной пустыне и замерзших мандаринах. Это страшно очень.
Marina:
нужно бить тревогу
Для успокоения нервов почитайте русские хроники - там не раз описывались морозы среди лета, и как видите, до сих пор живем-существуем smile
Не вижу ничего сверхстрашного в снеге летом - это можно пережить. Страшнее всего, когда все сгорает летом - и поля, и леса, и когда весной все затапливает, когда десятки тысяч людей остаются без жилья.
Самое страшное- паника, которую нагнетают паникёры. Бояться ничего не надо, такие перемены климата бывали и раньше, ничего , пережили. А то снег выпал... Ничего страшного!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Классические традиции современного Токио

Познать огромный мегаполис Токио за одну поездку очень сложно. А потому туристам приходится выбрать наиболее интересные места для посещения, которые помогли бы составить наиболее полную картину о японской культуре. Чтобы разнообразить отдых и осмотр ..
Венский поцелуй длиной в сто лет

Вена – это город, созданный для идеального уик-энда. Всего три часа лета из Москвы (стоимость авиабилета от 200 евро) – и вы в центре столицы одной из самых преуспевающих стран Старого Света, в которой, заметим, необычайно тепло относятся к россиянам. Из аэропорта ..
Прогулки по вечности

В прогулках по Риму — Вечному городу — есть, соответственно, нечто от вечности. Странник в таком месте, как правило, не спешит. Да и куда можно спешить, прогуливаясь по вечности? Полдень. Выпив капучино, хорошо отправиться на Палатин. В глубокой древности из семи ..
Архитектура с ароматом кофе

В городе Льва получать туристические впечатления можно несколькими способами. Первый — записаться на экскурсионное путешествие, второй — просто собрать вещи, сесть в выходные в поезд или автобус и махнуть куда душа пожелает. Организованная местной туристической фирмой ..
Замок принца Датского

В Дании хватает замков и дворцов, как и во всякой уважающей себя европейской стране с богатым историческим прошлым. Но один из них — вне конкуренции. Любой образованный турист стремится попасть туда, в древний Эльсинор, где жил и погиб принц Гамлет и где он произнес ..