Курение в общественных местах в разных странах.

Как относятся к курению в общественных местах в разных странах? Где это запрещено? А где разрешено?..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2012 в 08:04)
В Украине сейчас запретили курить в общественных местах. Но будет ли с этого толк, сомневаюсь. Кто за этим следить будет? Так, как я за здоровый образ жизни, то я только приветствую этот закон.
В Португалии курят все и очень много, удивляет количество женщин курящих. В кафе, как правило запрещено курить в помещении, но на эмпланаде пожалуйста. Идет речь о запрещении курения в общественных местах, в салоне авто, если там находится ребенок и т.д. Но, народ очень возмущается и протестует против этого. Странные люди, будто не понимают, что следствием является рак легких.
В Болгарии тоже запрещено курение в общественных местах . Но никто похоже этот запрет не соблюдает. Похожая ситуация и в Греции.
Правильно, очень хороший закон! На открытом пространстве хоть закуритесь, а в закрытом помещении нечего травить всех. Я хоть раньше сама курила, но никогда это не приветствовала, и сама прокуриваешься и людям не приятно.
Мне очень понравилось, что в Италии в любых помещениях курить запрещено. Хочешь подымить иди в специальный уголок)
Во многих европейских странах действует запрет на курение в общественных местах. Мы не сталкивались с нарушениями в кафе и отелях. Одно кафе, но если столики на улице - пожалуйста, внутри - нет. Я не курю и считаю, что это отличный закон.
У нас, если вечером мы посидим в кафе, то приходя домой я кидаю в стирку всю одежду и мою голову, потому как воняет табаком. Даже если в кафе приличная вентиляция. А когда беременная была - вообще кошмар...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Хочется в Европу? Начните с Праги

Карлов мост «Только в Праге человек может ощутить минуту абсолютного счастья», — говорил Петр Ильич Чайковский. Этой минутой я, как автор путевых заметок, в первую очередь обязана Карлову мосту. Впечатляющая своей мощью конструкция около 500 метров длиной и 10 метров ..
Прага
Прага

Чехия сегодня – весьма и весьма популярный курорт среди туристов всего мира. Что же такого интересного есть в этой маленькой европейской стране?

Город Святого Егория

Подмосковный Егорьевск невелик и довольно скромен, если рассматривать его сквозь призму истории. Ему не угнаться за ратными подвигами Коломны и Наро-Фоминска, нет у него такого мощного духовного наследия, как, например, у Звенигорода, нет и прочных ассоциаций с ..
Новогодняя Москва: куда сводить гостя столицы?

Новогодние каникулы все ближе. А в праздники россияне просто не могут усидеть дома. И это чертовски правильно! Ну и что, что не получается махнуть в жаркие страны и встретить Новый год под пальмой? Путешествие в Москву для жителей нашей необъятной Родины, согласитесь, ..
Город Канта и Гофмана

Для посещения Восточной Пруссии виза вовсе не нужна. Достаточно просто купить билет на самолет и, вылетая, допустим, из Москвы, всего лишь через полтора часа оказаться в одном из самых старых, известных и загадочных европейских городов — Кенигсберге. Правда, сейчас он ..