Как относятся к курению в общественных местах в разных странах? Где это запрещено? А где разрешено?.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2012 в 08:04) |
В Украине сейчас запретили курить в общественных местах. Но будет ли с этого толк, сомневаюсь. Кто за этим следить будет? Так, как я за здоровый образ жизни, то я только приветствую этот закон. |
В Португалии курят все и очень много, удивляет количество женщин курящих. В кафе, как правило запрещено курить в помещении, но на эмпланаде пожалуйста. Идет речь о запрещении курения в общественных местах, в салоне авто, если там находится ребенок и т.д. Но, народ очень возмущается и протестует против этого. Странные люди, будто не понимают, что следствием является рак легких. |
В Болгарии тоже запрещено курение в общественных местах . Но никто похоже этот запрет не соблюдает. Похожая ситуация и в Греции. |
Правильно, очень хороший закон! На открытом пространстве хоть закуритесь, а в закрытом помещении нечего травить всех. Я хоть раньше сама курила, но никогда это не приветствовала, и сама прокуриваешься и людям не приятно. |
Мне очень понравилось, что в Италии в любых помещениях курить запрещено. Хочешь подымить иди в специальный уголок) |
Во многих европейских странах действует запрет на курение в общественных местах. Мы не сталкивались с нарушениями в кафе и отелях. Одно кафе, но если столики на улице - пожалуйста, внутри - нет. Я не курю и считаю, что это отличный закон. У нас, если вечером мы посидим в кафе, то приходя домой я кидаю в стирку всю одежду и мою голову, потому как воняет табаком. Даже если в кафе приличная вентиляция. А когда беременная была - вообще кошмар... |