Сообщений: 0 | Я думаю самый лучший вариант - платить пополам с попутчиком. А то некоторые девушки предпочитают, чтобы за них заплатили. |
Сообщений: 0 | если доход обоих соизмерим и уровень отдыха каждый может себе позволить по отдельности, то да. считаю, можно разделить затраты. но если девушка получает меньше в несколько раз, а вы хотите в Куршавель, то почему бы не взять расходы на себя? :) |
Сообщений: 0 | А мне кажется, всё зависит и от степени взаимоотношений пары, и того, как планируется путешествие (ведь иногда путешествие может быть подарком парня девушке на день рождения или дату знакомства). |
Сообщений: 0 | Дело в том, что я не совсем правильно написал вопрос. Но море еду с девушкой с другого города. Ни разу друг друга не видели, но решили вместе отдохнуть. |
Сообщений: 0 | В вашей ситуации на месте девушки я бы оплачивала свои расходы сама. Но лучше обговорить этот вопрос до поездки, чтобы не было непонимания и обид с обоих сторон. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2012 в 12:36) |
Сообщений: 0 | Наталия права. В такой ситуации каждый сам за себя. Но ситуации бывают разные. В каких то парню лучше заплатить. В каких то, но не в этой. |
Сообщений: 0 | Вопрос оплаты лучше затронуть до поездки.Иначе возможна неловкая ситуация у первой же кассы или киоска с пирожками. Она голодными глазами смотрит в Ваш кошелёк, а Вы в недоумение судорожно прикидываете в уме-"Что с этим чудом дальше делать?". Если же девушка очень понравится, то угостить её и оплачивать её пожелания Вы не опоздаете и по прибытию к месту отдыха. |
Сообщений: 0 | Вот вот. Именно так и может случиться. Так что все обсуждения только до поездки |
Сообщений: 0 | Почему вообще допускается мысль. что кто-то должен за вас платить? Вас никто не приглашал, вы решили поехать вместе. чтобы было интереснее и не так скучно. Расчитывать нужно на себя и не думать. что мужчина обязан вас содержать только потому. что вы оказались рядом.Хорошо еще, если доставит вас на место. а не забудет по дороге, тем более, если претензий много будет. |
Да есть же неписаный закон на такой случай: каждый платит за себя! Даже и обговаривать такие вещи не стоит, это всё само собой разумеющееся. |
yuravas09: | Да есть же неписаный закон на такой случай: каждый платит за себя! Даже и обговаривать такие вещи не стоит, это всё само собой разумеющееся. |
Да кто вам сказал о неписанном законе? У нас каждая вторая девица согласна на халяву сгонять, да и расчитаться за это ей не в ломы будет. У нас коллега на работе нашел себе попутчицу для поездки в Италию, так сразу обговорил, что все пополам. |
Просто мы можем оказаться людьми с разным достатком.. я не готов платить пополам в итальянском ресторане. |
А может не стоит сразу вот так в итальянский ресторан? Стоит и такие вещи обговорит заранее. А не в итальянском ресторане, когда официант счет тащит |
Все обговорите до поездки и не будет никаких недоразумений. А то мало ли, что у девушки в голове. Может она для этого и попутчиков ищет, чтобы оплатили за нее? |