В США обанкротился музей рабства

7 октября 2011 - Иван
В США обанкротился Национальный музей рабства. Идея о создании такого выставочного комплекса появилась еще десять лет назад. Он должен был рассказывать посетителям о самых темных страницах американской истории. Музей планировалось построить во Фредериксбурге (штат Вирджиния).

На территории комплекса должны были разместиться выставочные залы с сотнями артефактов, театр на 450 мест и точная копия невольничьего судна. Однако столь грандиозным планам пока не суждено сбыться: музей подал документы о банкротстве.

О причинах такого решения пока мало что известно, так как организаторы проекта пока воздерживаются от комментариев. Согласно некоторой информации, музей не смог заплатить ряд налогов, и это вынудит городские власти продать его собственность.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1487 просмотров
Комментарии (1)
yuravas09 # 6 апреля 2012 в 14:53 0
Очень жаль, что музей этот не состоялся, а мог бы быть одним из самых посещаемых в Америке. Рабство и Америка- понятия совместимые на протяжении веков.

Интересные статьи

Один день в раю

Чешский Рай — вовсе не метафора, а официальное название заповедника, знаменитого благодаря необыкновенной красоте его пейзажей. Многие приезжают сюда, чтобы провести отпуск, гуляя по холмам, залезая на скалы и купаясь в чистых водах лесных озер. Все это мы узнали ..
Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..