В Танзании запретили полёты на монгольфьерах

4 октября 2010 - Иван

Туристы в Танзании лишились возможности полетать на монгольфьерах. После катастрофы, которая произошла в минувшую среду в национальном парке Серенгети, все полеты на воздушных шарах запрещены властями.

Судно с 10 пассажирами на борту потерпело крушение из-за сильного ветра. Двое туристов – датчанин и гражданин США – погибли, еще семеро получили травмы и находятся в больницах, пишет РИА Новости.


Экскурсии на монгольфьерах были чрезвычайно популярны в Танзании, поскольку давали возможность полюбоваться дикой природой и уникальными ландшафтами Серенгети с высоты птичьего полета.

За последние 20 лет катастроф воздушных шаров в этой стране не происходило. Сейчас инцидент тщательно расследует полиция.
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

В Будапешт захватите тапочки

Будапешт встретил нас мокрым снегом пополам с дождем. Что делать в старинном городе в такую погоду? Правильно, спрятаться в уютном ресторанчике. Мы присмотрели очень симпатичное венгерское заведение, название которого на местном языке воспроизвести затрудняюсь. Но в ..
Провинция Сычуань – прекрасный лес, живописный горный пейзаж и аппетитная кухня

Провинция Сычуань расположена на западе Китая. Это край необыкновенно красивой дикой природы и, в то же время, сумасшедшей активности людей – 100 миллионов человек живут там своей обыденной жизнью. В основном заселены плодородные низины на востоке, где благоприятный ..
Архитектура с ароматом кофе

В городе Льва получать туристические впечатления можно несколькими способами. Первый — записаться на экскурсионное путешествие, второй — просто собрать вещи, сесть в выходные в поезд или автобус и махнуть куда душа пожелает. Организованная местной туристической фирмой ..
Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Туризм на конвейере

Промышленный туризм в западных странах — это не только модное развлечение, но и маркетинговый прием, этакий малозатратный способ привлечения внимания к фирме. Западные производства, кроме разве что секретных и стратегических, открыты для посещения. У нас же, с тех пор ..