В Танзании запретили полёты на монгольфьерах

4 октября 2010 - Иван

Туристы в Танзании лишились возможности полетать на монгольфьерах. После катастрофы, которая произошла в минувшую среду в национальном парке Серенгети, все полеты на воздушных шарах запрещены властями.

Судно с 10 пассажирами на борту потерпело крушение из-за сильного ветра. Двое туристов – датчанин и гражданин США – погибли, еще семеро получили травмы и находятся в больницах, пишет РИА Новости.


Экскурсии на монгольфьерах были чрезвычайно популярны в Танзании, поскольку давали возможность полюбоваться дикой природой и уникальными ландшафтами Серенгети с высоты птичьего полета.

За последние 20 лет катастроф воздушных шаров в этой стране не происходило. Сейчас инцидент тщательно расследует полиция.
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1708 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Три путешествия для трёх настроений

Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы. Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..
Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Искушение Будапештом

Можете ли вы вообразить город, похожий одновременно на Вену, Прагу, Стамбул, Париж и Санкт-Петербург? Теперь прибавьте сюда древнеримские амфитеатры, цыганскую музыку и манящие ароматы кулинарных шедевров, перед которыми невозможно устоять. Вот это и есть Будапешт — ..