В Танзании запретили полёты на монгольфьерах

4 октября 2010 - Иван

Туристы в Танзании лишились возможности полетать на монгольфьерах. После катастрофы, которая произошла в минувшую среду в национальном парке Серенгети, все полеты на воздушных шарах запрещены властями.

Судно с 10 пассажирами на борту потерпело крушение из-за сильного ветра. Двое туристов – датчанин и гражданин США – погибли, еще семеро получили травмы и находятся в больницах, пишет РИА Новости.


Экскурсии на монгольфьерах были чрезвычайно популярны в Танзании, поскольку давали возможность полюбоваться дикой природой и уникальными ландшафтами Серенгети с высоты птичьего полета.

За последние 20 лет катастроф воздушных шаров в этой стране не происходило. Сейчас инцидент тщательно расследует полиция.
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.  

Запрещенное пиво, бетонные ангелы и янтарь на песке

Если вам выпадет возможность побывать в польском городе Гданьске, обязательно воспользуйтесь ею. Даже если внутренний голос настоятельно будет говорить, что еще успеете, не откладывайте, поезжайте. Даже если у вас не будет никакого повода поехать в Гданьск, все равно ..
Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Подвенечное платье, не спрятанное в сундук

Этим местам и вправду как нельзя кстати сравнение с не спрятанным в сундук подвенечным платьем. Край равнин и холмов, обрамляющий русло Луары с ее притоками Эндром, Вьенном и Шером, не просто географический центр, а подлинное сердце Франции. Долине реки, ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..