В какой стране живет самый приветливый народ?

самый приветливый народ

Много путешествую, и так или иначе приходится общаться с местными жителями. Больше всего запомнились своим прекрасным отношением жители о.Корфу, Греция. Что скажете по этому поводу из своего личного опыта?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 апреля 2012 в 19:01)
Жители приветливые там, куда вы едете с деньгами, и тратите их там. Но точно не в Европе, там у людей кроме и без нас проблем достаточно.
Местные жители приветливы в любой стране, если правильно себя вести. На мой взгляд, наиболее гостеприимные люди в мусульманских странах, у них традиционно хорошее отношение к гостям.
Если вы доброжелательный и воспитанный человек, то такому туристу будут рады в любой стране, а деньги совсем не самое главное.
По собственному опыту могу сказать, что практически везде хорошо относятся к туристам.
Но очень понравилось отношение в Португалии и в Италии, но только в Венеции. Всегда попадались люди, готовые помочь, объясняли до последнего, говорили медленно, показывали жестами. Ещё могу приплюсовать Финляндию.

Согласна с Endek, очень многое зависит от поведения самого туриста.
Мне тоже понравились финны. Ещё могу сказать, что в Абхазии очень любят русских. А Путин для них вообще - эталон для подражания! rofl
Andrew:

Местные жители приветливы в любой стране, если правильно себя вести. На мой взгляд, наиболее гостеприимные люди в мусульманских странах, у них традиционно хорошее отношение к гостям.
Мне кажется, что в мусульманских странах их гостеприимство точно зависит от размера вашего кошелька.
yaneshka:
Мне кажется, что в мусульманских странах их гостеприимство точно зависит от размера вашего кошелька.
Напрасно вам так кажется. У мусульман особое отношение к путешественнику, так как для них это посланник Аллаха, а к вопросам религии мусульмане относятся очень трепетно.
Andrew:

yaneshka:
Напрасно вам так кажется. У мусульман особое отношение к путешественнику, так как для них это посланник Аллаха, а к вопросам религии мусульмане относятся очень трепетно.
Спасибо.Интересный факт. Я об этом не знала. К вопросам религии они, действительно, очень трепетно относятся.
В Беларуси, очень серьёзно развивается новое направление - агротуризм (усадьбы), можно поизучать замки, да и природа заслуживает внимания.
Хотелось бы добавить. Не стоит оценивать степень гостеприимства того или иного народа по тем его представителям, которые работают с туристами - персонал отелей, гиды и прочий обслуживающий персонал. Для этих людей общение с туристом - работа, которая обязывает его быть вежливым, услужливым и т. п. Истинное представление можно получить общаясь с теми, для кого общение с туристом не является оплачиваемой работой - с людьми из других сфер деятельности.
Мне нравится Беларуский народ и природа Беларусии, все таки для русскоязычного человека нигде не отнесутся так по братски и с пониманием, а кухня национальная это просто песня.
На мой взгляд, самый приветливый народ в Бразилии. Все тебе рады, все улыбаются понятно кончено, что скорее всего из-за денег, но приятно ). Мне лично очень понравилось.
Такое впечатление, чем южнее страна- тем жители больше улыбаются. Солнце не дает надолго загрустить.
Такое впечатление, чем южнее страна- тем жители больше улыбаются. Солнце не дает надолго загрустить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Туризм на конвейере

Промышленный туризм в западных странах — это не только модное развлечение, но и маркетинговый прием, этакий малозатратный способ привлечения внимания к фирме. Западные производства, кроме разве что секретных и стратегических, открыты для посещения. У нас же, с тех пор ..
Архангельская область
Архангельская область

Вольный дух Русского СевераАрхангельская область лежит в северной части Восточно-Европейской равнины и отличается сочетанием субарктического и континентального климата. Особенности природного ландшафта и отличная экология позволяют насладиться великолепным отдыхом многочисленным туристам со всех концов страны. 

Королевская Швеция: страна свободы

Так же, как и сосед по границе Норвегия, Швеция вытянулась с севера на юг на многие километры. Однако на территории в 450 тыс. кв. км проживает всего 9 млн человек: все население Москвы. Чтобы представить масштабы пятого по величине государства Европы, нужно ..
Третья столица России

Неинтересных мест на свете нет — есть незнакомые. Приятно открыть для себя новый удивительный город. Например, узнать, что Екатеринбург не только колыбель русского рока и родина малахитовых шкатулок… Прежде Екатеринбург рисовался мне серым и уныло-промышленным, с ..
Будапешт: соперник Амстердама

Каждый найдет в Будапеште то, что захочет. Для одних – это город величественной архитектуры, для других – клубная столица Восточной Европы. Еще каких-то 135 лет назад не было никакого Будапешта, а было два города Буда и Пешт, два брата, мало друг на друга похожих. ..