Тем, кто любит нырять с аквалангом, но ещё не имел удовольствия познакомиться с замечательными дайв-сайтами Сиамского залива посвящается. Плавание с китовой акулой - это не миф, а реальность, наблюдаемая близ острова Тао (в Тайланде). Детёныш китовой, размером метра четыре, подпускает очень близко, плавая либо на небольшой глубине, либо прямо по поверхности воды. Пребывание рядом с таким величественным и грациознмым созданием оставляет неизгадимые впечатления! |
Замечательные впечатления! А на какую глубину этот заплыв? Не страшно ли вот так плавать? Вместе с акулой, да еще и глубоко под водой? |
Я хоть и любитель острых ощущений, но даже с детёнышом акулы не рискнула бы плавать. А вдруг мамочка явится? |
Там не только детеныши, бывают и взрослые особи метров по 10. Поначалу, конечно, оторопь берет, а потом постепенно привыкаешь и наслаждаешься этими грандиозными созданиями. |
Слушайте, это ведь не для слабонервных! У детеныша-то тоже зубы есть. И аппетит, надо полагать, хороший! |
Да, да, аппетит у них точно хороший. Но , скорей всего их часто кормят. Я бы наверно согласился так покататься, если бы точно своими глазами увидел, что катается другой человек. |
Вот любит народ щекотать себе нервы. Правда, страдает от этого животное, наверняка его как-то обезвреживают. |
kalikovo: | Да, да, аппетит у них точно хороший. Но , скорей всего их часто кормят. Я бы наверно согласился так покататься, если бы точно своими глазами увидел, что катается другой человек. |
Так, а где гарантия, что Вы (с точки зрения акулы, конечно) не выглядите более аппетитно, чем тот самый другой? Или что именно в тот момент, когда Вы будете рядом, она не проголодается? |
Тут должны быть железные нервы. Я бы не рискнула принять участие в таком удовольствии. Все таки, это не так безопасно. |
Речь о китовой акуле, она людей не ест (не имеет физической возможности). Она, хоть и акула, но питается планктоном и очень мелкой рыбешкой. С дельфином опаснее плавать - у него зубы есть, да еще какие. |