Правосторонне движение

Автомобиль в Англии

Друзья, ездил ли кто-то по Англии на автомобиле? Если да, то была ли это своя машина или же вы ее там брали напрокат? Меня интересует, насколько сложно справляться с управлением, когда движение левостороннее, быстро ли привыкаешь к этому. Хотелось бы поездить по стране, а мы любим передвигаться на машине.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2012 в 22:48)
За 10 дней отпуска уж точно не привыкнете. Это все равно, что в леворульной машины пересаживаться на праворульную. Ехать можно, но сложно!
Сложновато, друзья ездили на Кипр - рассказывали, что много раз была вероятность происшествий. Но на Кипре проще, там прокатные для туристов машины выделяют, на них номерные знаки красного цвета. Местные определяют по ним неопытных водителей, и сторонятся.
Какие все-таки продуманные эти киприоты. Вот прям горда за них. Чтоб самим не мучатся с неопытными туристами, и их обезопасить!
Мне знакомая рассказывала, которая туда уехала, что потом привыкаешь, но тяжело поначалу. Хочется повернуть в другую сторону.
Даже в качестве пассажира привыкнуть к правостороннему движению непросто. Как видишь, что навстречу по правой полосе кто-то едет - сразу начинаешь нервничать.
Жалко, я надеялась, что мы поездим на машине. Пожалуй, что вы правы - водителю будет сложно сосредотачиваться на дороге. Отвлечется на какую-нибудь достопримечательность - и авария. sad А про Кипр - вообще новость для меня. Я почему-то думала, что там как в Греции.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Неромантичный Лондон

Говорят, Лондон похож на лоскутное одеяло – он очень разный, в одном месте один, а буквально через несколько метров уже совсем другой. И это правда. С другой стороны – разный, но жизненный. В жизни ведь тоже всего понемножку намешано. А еще в наших представлениях много ..
Под оберегом святого Спиридона

Прелюдией к знакомству с островом Корфу, похожим очертаниями на кривой турецкий ятаган, служит другой остров, совсем крошечный и почти весь занятый белой церковью. Он быстро проносится в правом иллюминаторе при приземлении самолета на взлетно-посадочную полосу, ..
Сказочное кружево Брюгге

Брюгге — умопомрачительный город со старинными церквами, изящными зданиями, остроконечными крышами, романтичными каналами, в которых отражаются желто-красно-белые домики, декорированные зелеными карнизными клумбами, и элегантные мостики, причудливо выгнувшиеся с одного ..
Несостоявшаяся столица мира

Главный секрет Стамбула заключается в его богатой исторической памяти, которая легла на город мусульманскими мечетями, византийскими дворцами, двориками в египетском стиле и прочими культурными «пришельцами» из различных эпох и цивилизаций. Город перенес смену четырех ..
Прага
Прага

Чехия сегодня – весьма и весьма популярный курорт среди туристов всего мира. Что же такого интересного есть в этой маленькой европейской стране?