В Европе в туристической сфере существует такой подвид отдыха - так называемые “спонтанные выходные”. Услуга заключается в том, что клиент покупает тур “вслепую”, оплачивает стоимость и получает минимальную информацию, например: возьмите с собой купальники, теплую одежу и так далее. Данная услуга очень популярна у молодежи. А как Вы относитесь к подобному отдыху? |
Я не люблю сюрпризов. Уж лучше по выбирать места, где буду отдыхать ,почитать отзывы... Хочется точно знать, куда я еду. |
Не всегда отдых должен быть четким и спланированным событием. Пока готовишься, зачастую переживаешь, нервничаешь, в итоге впечатления от отдыха не настолько яркие и приятные, особенно, если о чем то забудешь. В качестве эксперимента я бы воспользовалась такой услугой. |
И получить что то неожиданное? Неее. Я перед отпуском нервничаю обычно мало. Зато хотя бы примерно знаю, куда я еду и что там будет. А то ждать спокойного отдыха на диване с книжкой а получать 20 экскурсий в день и дискотеку на ночь... Или наоборот.... Это ужасно. |
А мне кажется идея довольно интересная. Особенно подойдет тем, кто никак не может выбрать мест отдыха. А тур агенство сможет распродать путевки. |
А мне кажется идея довольно интересная. Особенно подойдет тем, кто никак не может выбрать мест отдыха. А тур агенство сможет распродать путевки. |
Hargedron, ну разве что. тогда конечно, такой сюрприз будет очень к месту. |
Идея неплохая, но вот покупать такой тур "вслепую" я бы не стал. Хватит и того , что я и сам могу по пути из Одессы в Бердянск на пару дней заехать в Ялту. Или вместо Пятигорска приехать в Абхазию. |
А что, у нас многие турфирмы так работают - туристы не знают где будут жить и что будут есть. Если серьезно, то для молодежи такой спонтанный отдых должен быть очень интересен, тем более, что он наверняка дешевле запланированного. |
Я бы согласилась на пару спонтанных выходных, чтобы не сидеть дома перед телевизором, а развеяться! Эти маленькие авантюры делают нашу жизнь яркой и разбавляют серые будни! |
Я за спонтанный отдых, но не вслепую. Спонтанность у меня проявляется в том, что могу проснуться утром и решить посетить, например, соседний город. |
по-моему интересная идея, особенно для Европы с ее расстояниями и наличием кучи лоукост операторов для России мало применимо, т.к. у нас по цене тура можно будет догадаться в каком он направлении :) |
ну про направление будет тяжеловато догадаться, больше про расстояние. Но в принципе, да. Догадаться можно. |
Спонтанно согласна выехать на шашлыки на природу. А если ехать по путевке, то лучше уж знать, что тебя ждет. |
На счет путевки вслепую вспомнился один знакомый, который в прошлом году поехал в Египет по горячей путевке - море по колено, пляж каменистый, жили в домиках сарайного типа. Называется сюрприз. Я все таки предпочитаю знать, где буду отдыхать. |