Запрет курения

В Болгарии запрещают курить в общественных местах. Так, что если хотите туда поехать сначала бросьте эту вредную привычку или не хотите?
Правильный закон. Как правило, даже в России курящие считаются людьми 2-ого сорта. В ресторанах все чаще встречается не курящий контингент, потому что в некотороых ресторанах нет зон для курения. Курить лучше бросать совсем!
Я хоть и курильщик с 20 летним стажем, любую пропаганду здорового образа жизни, и запреты на курение приветствую. Во-первых, не хочу, чтобы наши дети, повторяли наши ошибки. Во-вторых, сам борюсь с этой заразой, и лишний стимул не повредит.
karina1:

В Болгарии запрещают курить в общественных местах. Так, что если хотите туда поехать сначала бросьте эту вредную привычку или не хотите?

И в китайском городе Харбине тоже ввели запрет на курение в общественных местах. Но это не значит, что надо отказываться от курения - просто там где нельзя, надо потерпеть.
Замечательные законы! Я только за! Совсем не в радость сидеть в том же ресторане и дышать сигаретным дымом.
У нас тоже все идет к запрету курения в общественных местах. Так что лучше бросать, чтоб потом не отказывать себе в курортах.
У меня уже две подруги бросили курить, и рады (а уж как я рада, что меня теперь не обкуривают).
В Германии тоже не курят в общественных местах - только в специально отведенных. Так что, хотите курить - пожалуйста, только другим не мешайте! А у нас неплохо было бы запретить курить на лестничных площадках. Почему-то весь дым всегда идет ко мне в квартиру.
Aleksei88:
Правильный закон. Как правило, даже в России курящие считаются людьми 2-ого сорта. В ресторанах все чаще встречается не курящий контингент, потому что в некотороых ресторанах нет зон для курения. Курить лучше бросать совсем!
Это что за нацизм? Какие еще люди второго сорта? А не приходит в голову, что удобно должно быть всем, и курящим и не курящим?
Selena:
В Германии тоже не курят в общественных местах - только в специально отведенных.
В Германии курят в разных местах. Ответственно заявляю, как курильщик и человек много раз бывавший в Германии.
Я сам курю, но не против запрета на курение, при условии что для этого дела выделяются специальные места. А то дискриминация, какая-то получается
Волна запретов на курение идет из стран Евросоюза. Идея хорошая, но иногда местными чиновниками доводится до абсурда.
У меня подруга болгарка, обязательно спрошу у неё действительно ли у них введён такой закон. Мне конечно всё равно, я не курю уже 7 лет и очень рада этому, хотя до этого курила 20. Но если бы я до сих пор курила, мне бы такой закон явно не понравился. И что это за люди второго сорта?.. Кто это сказал? Я, например, никогда не считала и не считаю курящих людей людьми второго сорта. Это действительно уже не просто дискриминация, а как правильно выразился pill - нацизм какой-то и беспридел.
endek:
Волна запретов на курение идет из стран Евросоюза. Идея хорошая, но иногда местными чиновниками доводится до абсурда.
Абсурд в том, что употребление наркотика, коим является никотин, сделали легальным и легкодоступным во всем мире. Лично я поддерживаю любые запреты, связанные с курением, но толку от них будет не много, пока не будет пересмотрено само отношение к табаку.
karina1:

В Болгарии хоть и запретили курить в общественных местах, но они все равно курят. Самая курящая нация в Европе вместе с греками. В кафе можно наблюдать рядом столики для курящих и некурящих. Нет никакого зонирования.
Я думаю для заядлых курильщиков единственный выход - электронная сигарета. Насколько я знаю, на ни запрет не распространяется.
Курильщики, уж тем более заядлые все равно найдут, где им покурить. Чем больше запрещают, тем больше хочется!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Франция
Франция

Францию не случайно называют Меккой мирового туризма. И это совсем не зря. Франция – одно из старейших европейских государств, на ее территории находится огромное число исторических, культурных и архитектурных памятников. По данным переписи 1995 года население Франции составляет свыше 58 миллионов человек. Государственный язык – французский, остальные языки и наречия распространены незначительно. Париж – столица французского государства.

Город, который построил Иона

В Ростов надо приезжать рано утром, на рассвете, когда над гладью близкого озера Неро стелется туман и сквозь дымку проступают очертания стоящего на берегу сказочного чудо-града. Увиденное воспринимаешь не как реальность, а как ожившую сказку о волшебном городе, ..
Три путешествия для трёх настроений

Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы. Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..
Koszonom, Будапешт!

Совместить познавательный туризм с отдыхом на море — идеальный вариант отпуска летом. В качестве первого нами с подругой была выбрана Венгрия. Интерес к этой стране подогревался рассказами бывалых туристов о Будапеште, как об одном из красивейших городов Европы. Три ..
Теплое сердце северной страны

Согласитесь, каждому из нас интересно приехать в бывшую республику СССР и посмотреть, какой путь она прошла за эти годы, как живут люди. В Эстонии есть где хорошо отдохнуть, страна богата достопримечательностями. Не жаркое, но достаточно теплое лето, развитый сервис, ..