В Болгарии запрещают курить в общественных местах. Так, что если хотите туда поехать сначала бросьте эту вредную привычку или не хотите? |
Правильный закон. Как правило, даже в России курящие считаются людьми 2-ого сорта. В ресторанах все чаще встречается не курящий контингент, потому что в некотороых ресторанах нет зон для курения. Курить лучше бросать совсем! |
Я хоть и курильщик с 20 летним стажем, любую пропаганду здорового образа жизни, и запреты на курение приветствую. Во-первых, не хочу, чтобы наши дети, повторяли наши ошибки. Во-вторых, сам борюсь с этой заразой, и лишний стимул не повредит. |
karina1: | В Болгарии запрещают курить в общественных местах. Так, что если хотите туда поехать сначала бросьте эту вредную привычку или не хотите? | И в китайском городе Харбине тоже ввели запрет на курение в общественных местах. Но это не значит, что надо отказываться от курения - просто там где нельзя, надо потерпеть. |
Замечательные законы! Я только за! Совсем не в радость сидеть в том же ресторане и дышать сигаретным дымом. |
У нас тоже все идет к запрету курения в общественных местах. Так что лучше бросать, чтоб потом не отказывать себе в курортах. У меня уже две подруги бросили курить, и рады (а уж как я рада, что меня теперь не обкуривают). |
В Германии тоже не курят в общественных местах - только в специально отведенных. Так что, хотите курить - пожалуйста, только другим не мешайте! А у нас неплохо было бы запретить курить на лестничных площадках. Почему-то весь дым всегда идет ко мне в квартиру. |
Aleksei88: | Правильный закон. Как правило, даже в России курящие считаются людьми 2-ого сорта. В ресторанах все чаще встречается не курящий контингент, потому что в некотороых ресторанах нет зон для курения. Курить лучше бросать совсем! |
Это что за нацизм? Какие еще люди второго сорта? А не приходит в голову, что удобно должно быть всем, и курящим и не курящим? Selena: | В Германии тоже не курят в общественных местах - только в специально отведенных. |
В Германии курят в разных местах. Ответственно заявляю, как курильщик и человек много раз бывавший в Германии. |
Я сам курю, но не против запрета на курение, при условии что для этого дела выделяются специальные места. А то дискриминация, какая-то получается |
Волна запретов на курение идет из стран Евросоюза. Идея хорошая, но иногда местными чиновниками доводится до абсурда. |
У меня подруга болгарка, обязательно спрошу у неё действительно ли у них введён такой закон. Мне конечно всё равно, я не курю уже 7 лет и очень рада этому, хотя до этого курила 20. Но если бы я до сих пор курила, мне бы такой закон явно не понравился. И что это за люди второго сорта?.. Кто это сказал? Я, например, никогда не считала и не считаю курящих людей людьми второго сорта. Это действительно уже не просто дискриминация, а как правильно выразился pill - нацизм какой-то и беспридел. |
endek: | Волна запретов на курение идет из стран Евросоюза. Идея хорошая, но иногда местными чиновниками доводится до абсурда. |
Абсурд в том, что употребление наркотика, коим является никотин, сделали легальным и легкодоступным во всем мире. Лично я поддерживаю любые запреты, связанные с курением, но толку от них будет не много, пока не будет пересмотрено само отношение к табаку. |
karina1: | В Болгарии запрещают курить в общественных местах. Так, что если хотите туда поехать сначала бросьте эту вредную привычку или не хотите? |
В Болгарии хоть и запретили курить в общественных местах, но они все равно курят. Самая курящая нация в Европе вместе с греками. В кафе можно наблюдать рядом столики для курящих и некурящих. Нет никакого зонирования. |
Я думаю для заядлых курильщиков единственный выход - электронная сигарета. Насколько я знаю, на ни запрет не распространяется. |
Курильщики, уж тем более заядлые все равно найдут, где им покурить. Чем больше запрещают, тем больше хочется! |