Виза в Словакию

какие документы нужны

Генеральное консульство Словацкой Республики находится в Санкт-Петербурге на улице Орбели, дом 21-а. Это не так далеко от метро Площадь Мужества, можно даже пешком пройти - минут 15 среднего темпа шагом. Консульство расположено в отдельно стоящем здании посреди большого сквера-леса-сада. Найти легко.
На визу документы принимаются 5 дней в неделю - с понедельника по пятницу, с 10.00 до 15.00. Забирать документы - с 15.00 до 15.30.
Набор документов для словацкой визы:
- загранпаспорт (+ ксерокопия первой страницы)
- копии первой и страницы с регистрацией общегражданского российского (внутреннего паспорта)
- ваучер оплаченный из гостиницы или отеля или приглашение (взяли и распечатку, хотя везде пишут что нужен только оригинал)
- медстраховку(не 30 000 евро)
- грин-карту (копия) -если путешествие на машине, или билеты, если на поезде или самолете (тоже копии)
- копия прав водителя
- копия техпаспорта автомобиля
- внимание!!! 2 МАТОВЫЕ фотографии 3,5 на 4,5 см на светлом фоне(лицо не менее 70% снимка)
- справка с работы за 6 месяцев с указанием зарплаты и должности и что вы работаете "по настоящее время" ИЛИ еж - справку из банка: сколько у вас на счету и распечатку с этого счета за полгода или год) - справка с работы предпочтительнее!
- анкета, заполненная латиницей
И насколько хорошо открывают словаки шенгенские визы нашим согражданам? Высок ли процент отказов, или лучше через поляков открывать?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Архангельская область
Архангельская область

Вольный дух Русского СевераАрхангельская область лежит в северной части Восточно-Европейской равнины и отличается сочетанием субарктического и континентального климата. Особенности природного ландшафта и отличная экология позволяют насладиться великолепным отдыхом многочисленным туристам со всех концов страны. 

Турин
Турин

В северо-западной части Италии находится административный центр провинции Пьемонт – город Турин. Его расположение – Паданская равнина на западном берегу реки По, у подножья Альп, которые и дали название городу – кельтское слово «Тау» - означает «горы». Для туристов из России очень удобно выбирать себе гида русскоязычного.  

Достопримечательности Египта

В разделенном Нилом и окруженном песками Каире — и старая, и новая история Египта. Каир — это высотные дома и виллы, минареты и колокольни, пальмы и неоновые огни, шумные базары и многочисленные лавочки с сувенирами для туристов. Огромный город, где жизнь бьет ключом — ..