Когда оптимально поехать в Турцию, и не замерзнуть, купаясь в море? Я знаю, что и сейчас туда самолеты летают, но вот в апреле - это уже нормально, не замерзнем? |
Мои друзья ездили в прошлом году отдыхать в Турцию в апреле. Приехал загоревшие и отдохнувшие. Отдыхом очень довольны, говорят, что в апреле там даже лучше, нежели летом. Мы вот тоже в этом году собираемся туда полететь и посмотреть погоду в апреле. |
В прошлом году отдыхали семьей в Турции с 8 мая, нам очень понравилось. Температура моря была примерно 19-20, воздуха градусов 25-27. В море мы купались пару раз, а вот из бассейнов не вылазили. Я чувствую себя более комфортно в Турции в мае месяце, чем летом, потому что не переношу изнуряющую жару. |
В апреле в Турции точно не замерзнете. И совершенно точно не будете изнывать от жары. А в море купаться уже можно, особенно в конце месяца. |
В апреле есть, конечно, риск и на проблемную погоду нарваться. Но выход есть. Во-первых, отдавайте предпочтение Алании или курортам возле неё. Они самыми тёплыми считаются. Во-вторых, подстрахуйтесь тем, чтобы в отеле был закрытый бассейн или бассейн с подогревом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2012 в 12:31) |
Спасибо! Мы как раз тоже собираемся в Турцию... Значит, стоит поехать ближе к концу апреля... Учту... |
Мы были в Турции в середине мая. Абсолютно "пляжная" погода. Море немного прохладное, но купаться можно. Правда, я слышала что год на год не приходится, и весной можно "нарваться" на дождливый и прохладный период. |
Как я думаю, то апрель-май, самые подходящие месяца для поездок в Турцию. Самая оптимальная погода в это время. |
Отдыха в начале мая в Анталье. Не было ни одного дождика, море немного прохладное, но если плавать, а не стоять в воде, то вполне терпимо. |
Я тоже предпочитаю отдых в Турции в апреле-мае, либо в октябре. В прошлом году в мае посетили Каппадокию. Уникальное место! Създите туда на экскурсию, не пожалеете. |