Кухни в различных странах имеют свою специфику, свои какие-то, я бы сказана, национальные нотки. У итальянцев, как всем известно, в большом почете паста, красное вино. У французов- шампанское и всевозможные булочки. В Таиланде предпочитают морепродукты и рисовую водку. А какая кухня больше всего нравится вам? Где вы попробовали самое восхитительное в вашей жизни блюдо? |
Покушать люблю, поэтому пробую разные блюда в разных странах. Главное, чтобы пища была не вегетарианская. Наличие мяса для меня - обязательно. |
Совершенно согласна. Мясо- не маловажная составляющая. Главное знать-какое/чье мясо используется в блюде. |
Будучи в Китае попробовал местную кухню. Может я не гурман, но скажу честно, разочарован. Остальное время заказывал европейскую кухню. А лучшие блюда для меня - это кухня народов СССР. Пускай бывших, но я на ней вырос. |
Весьма привлекательна болгарская кухня, особенно в летний период. У них очень популярен сладкий перец, его часто и называют болгарским. |
Я бы очень хотел попробовать мексиканскую кухню. Говорят она отличается тем, что очень острая. Индийская тоже вроде такая же. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2012 в 18:50) |
Одним из самых жгучих перцев в мире действительно считается Индийский перец-чили Naga Jolokia. А индийцы его очень любят добавлять в пищу, так что Hargedron оказался прав, когда говорил, что кухня Индии очень острая. |
Кухня Арабских стран богата на пряности, причём зачастую малораспространенными в нашей кухне. Это и не удивительно, Персы ведь раньше контролировали торговые пути. |
По моему мнению кухня Малайзии имеет преимущественно сладковатый вкус. А я, например, не понимаю, как может быть мясо в сладком соусе. |
в испании словили угря и принесли нашему повару, он поджарил его получилось вкуснейшее блюдо не похожее ни на что. узнал, что карпа они не едят, считая его сорной рыбой. |
Я бы вот не стала кушать фугу, даже если бы его готовил супер-пупер профессиональный повар. Я жить хочу. А Вы пробовали/хотели бы? |
Мне очень нравится грузинская кухня. Особенно люблю хинкали, которые напоминают большие пельмени. А различные грузинские соусы (аджика, сацибели) прекрасно дополняют любые мясные блюда. |
Honeynatty: | Я бы вот не стала кушать фугу, даже если бы его готовил супер-пупер профессиональный повар. Я жить хочу. А Вы пробовали/хотели бы? |
Если честно, не пробовал и огромного желания нет. Вот интересно. Если повар отправит на тот свет клиента, но то есть отравит его блюдом из рыбы фугу, уголовная ответственность будет? |
На мой взгляд, самое восхитительное блюдо, мною опробованное - это настоящая итальянская паста. Как там, ее больше нигде не делают. Разве если только в дорогих итальянских ресторанах, где шеф-повар итальянец. |
Aleksei88: | то есть отравит его блюдом из рыбы фугу, уголовная ответственность будет? |
А ведь должна быть, по-идее. Ответственность то. Или существует какая-нибудь негласная договоренность. Пришел есть фугу, твой личный выбор, с повара снимается всяческая ответственность. |