В этом году отпуска вообще не предвиделось. Но человек не может работать совсем без перерыва. Сколько не ставь на рабочий стол фотографии моря, безлюдного острова и тапочек на берегу...а надо отдыхать полноценно. И вот вопрос - как отдохнуть полноценно, если еще и средств в обрез. Делюсь опытом. Все реально! Крым. Балаклава (ночная Балаклава - это отдельный разговор): военно-морской музейный комплекс, древняя крепость Чембало. Севастополь - день Черноморского флота и экскурсия на корабли, Херсонес. При этом ночевать можно всего 1 ночь, отель "Листригон" в Балаклаве, 140грн. за номер в сутки. А во вторую ночь очень романтично можно гулять по набережной в Севастополе, есть вкуснейшие пирожные в "Шоколаднице" и идти пешком в Херсонес. Так что за 3 дня можно (и нужно) набраться впечатлений и положительных эмоций на целый год! |
Нам северянам, конечно, ехать в Крым на 2-3 дня не резон, если уж ехать, то хотя бы недельки на 2, но самый дешёвый отдых можно устроить себе, на мой взгляд, только на мысе Тарханкут, если, конечно, у вас есть палатка и хотя бы маска с ластами. Чудесные места и куча позитива! |
Есть очень приятный для кошелька и его владельца оттдых в Севастополе. Снимать комнату в общежитии - не дорого (60грн/сутки комната), достаточно комфортно и к местным достопримечательностям рукой подать))) |
Красивый вид на море открывается с горы Ай-Петри и с "Беседки ветров", так что если любите горные пейзажи, обязательно посетите эти места. |
А как Вам Николаевка? И не дорого и разнообразного досуга хоть отбавляй! Хотя я даже не знаю, успеет ли организм "отдохнуть" за 2-3 дня. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 10:43) |
Мне нравится Ялта. Там дорого, но этот отдых действительно запоминается надолго! Второй вариант - Гурзуф, там гораздо дешевле, но достопримечательности тоже имеют свой особый шарм. |
Ребята, на 2-3 дня на море... Это же несерьезно! После наших Сибирских морозов и согреться-то толком не успеешь! |
Honeynatty: | А как Вам Николаевка? |
После Севастополя, Алушты, Гурзуфа - Николаевка выглядит скромно. Разве что летом туда, при ограниченном бюджете. |
Только Севастополь! Ни в каком другом месте Крыма нет такого интересного сочетания истории, современности, теплого моря и хорошего пляжа. |
Lidia: | Ребята, на 2-3 дня на море... Это же несерьезно! После наших Сибирских морозов и согреться-то толком не успеешь! [/quo Совершенно с вами согласна! А если ещё принять во внимание точку зрения медиков, что только на акклиматизацию уходит неделя, то меньше, чем на 15 дней нет никакого смысла ехать. |
|
Для отдыха в Крыму есть ещё один важный момент - какой вид пляжа вы предпочитаете: галечный или песчаный? Если песчаный - то нет ничего лучше Евпатории. |
А вы были в Мисхоре? Великолепный, небольшой поселок. Только, если вы живете в, так называемом, Нижнем Мисхоре. Потому, что дорога к морю равнинная. А преимуществ масса. Немаловажное то, что до исторических центров можно и на маршрутке, и пешком. Большая экономия на экскурсиях. |
Я тоже за Мисхор! Пешочком можно пройтись в Алупку, побродить в Воронцовском парке, посетить дворец! Рядом Симеиз, Ливадия, Ялта наконец. |