Сколько времени, по вашему мнению, должно занимать путешествие? Когда уже начинает тянуть домой? Понимаю, что многое зависит от страны и других факторов, но есть, наверное, какой то оптимальный срок поездки. |
Мне кажется, что оптимально - это две недели, не считая дней переезда. Месяц - как-то слишком долго. Меньше - можно, но путешествие может пройти как сон. Вроде бы был, а вроде не был. Только по фотографиям потом начинаешь восстанавливать свои впечатления. |
вот поэтому оно и проходит как сон, что длилось максимум две недели нужно прежде всего определиться что подразумевать под словом "путешествие", если поездку по путевке в Египет с лежанием на пляже.. то тогда мне и три дня много, а если поездку в какую либо страну(ы), самому, без тянущих за руку экскурсоводов, то чем дольше, тем лучше.. |
Для меня оптимальная продолжительность - месяц. Лучше, если это летний месяц. И не много совсем, ведь впечатлений нужно набраться на весь год! |
Месяц - это, конечно, хорошо, можно много посмотреть, хорошо переключиться на отпускной лад. Но я не думаю, что дело в продолжительности поездки. У меня случалось так, что 4-хдневные путешествия бывали более содержательными и яркими, чем поездки на месяц. Все зависит от страны, состава вашей компании и количества денег в кошельке. |
Для меня это максимум три недели, потом в любом случае начинает тянуть домой. А вот в прошлом году в Абхазии познакомились с одной отдыхающей из Сибири, так она с детьми уже пять лет приезжает в Пицунду на три месяца подряд. И не видит в этом ничего необычного. |
На "себе" проверил - для одной местности (поезда только в один город/курорт) оптимальными являются две недели. Для турне (по Европе) нужно как минимум три недели, а то и месяц. |
Во первых - на чем ехать? Ведь комфортабельный автобус - это одно, а микроавтобус, где спинка не откидывается и колени деть некуда - другое... Плюс еще такой нюанс, как работа: мне и так больше, чем 2 недели подряд, отпуска никогда не дадут |
Andrew: | но есть, наверное, какой то оптимальный срок поездки. |
Оптимального срока нет и быть не может. Можно утром поехать на экскурсию, в какой-нибудь замок, а в обед уже потянет домой, а можно на месяц забыть про всё на свете. |
Я считаю, что для активного путешествия, с посещением нескольких городов, оптимальным сроком будет 10-14 дней. Если же вы наслаждаетесь спокойным отдыхом на морском побережье, здесь и три недели будет не много. |
в общем, каждому свое, но главное не продолжительность путешествия а полученные впечатления и удовлетворение от поездки. |
У меня оптимальная продолжительность путешествия - десять дней. Все что свыше, для меня уже лишнее - становится скучно. |
А для меня две недели - катастрофически мало. Так получалось, что у меня не было поездок длиннее, чем две недели. И каждый раз я ехала домой со слезами.Не знаю, заскучала бы я по дому через месяц, но две недели - точно нет. |
У каждого человека данное явление проявляется по разному (про тягу домой). Например, мне и двух недель нехватает. Думаю оптимально было бы отдохнуть недели 3. Куда бы я не ездил, домой уезжать нехотелось. |
Мне всегда мало, даже месяц пролетает как 2 дня, редко бывает, чтоб я по родине скучала, вот по родным скучаю бывает, но спасает всегда интернет |