Фокуока, Кумамото - Япония

Хочу вас оповестить о моем недавнем путешествии по югу Японии smile
Мне в Японии приходится бывать довольно часто в связи с работой и спортом, не буду таить занимаюсь каратэ и в Японию меня и мою команду пригласили на чемпионат.
Чемпионат проходил в г. Кумамото, и по этому нам довелось бывать там больше всего, правда мы и не скучали: гостеприимные японцы организовали нам шикарнейшую программу. Говорить о всем я не собираюсь, но вот о нескольких местах расскажу.
Большое впечатление произвел "Замок Гинкго" или "Замок Воона". Огромнейший замок, дворец, красивейшее место! Есть где пофотографироваться, даже с якобы рыцарями (ну как у нас на Красной площади с Лениным и Сталиным), где прикупить сувенирчики, кстати, кто там побывает обязательно купите рис в шоколаде, классная штука! smile
Конечно не поддается сравнению и место где мы жили. Жили в одноэтажных домиках, почти на берегу моря. Стоило только спуститься вниз по лестнице и тебя окружает пляж, море, там рядом даже катодром есть, но мы так и не прокатились, не знаю как мои дети, но они точно что-то от меня скрывают scratch .
В общем отдохнуть то отдохнули, а вот в каратэ сильнее японцев пока никого нет smile
Хочу вот снова поехать куда-нибудь в такое место, так что б и тихо и спокойно! Посоветуйте smile
а что там говорят японцы по-поводу их недавних событий с землетресением и последующей катастрофой на Фукусиме и повышением радиационного фона? Как справились? Ведь вы, я так думаю, обязательно должны были поинтересоваться?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Хочется в Европу? Начните с Праги

Карлов мост «Только в Праге человек может ощутить минуту абсолютного счастья», — говорил Петр Ильич Чайковский. Этой минутой я, как автор путевых заметок, в первую очередь обязана Карлову мосту. Впечатляющая своей мощью конструкция около 500 метров длиной и 10 метров ..
Третья столица России

Неинтересных мест на свете нет — есть незнакомые. Приятно открыть для себя новый удивительный город. Например, узнать, что Екатеринбург не только колыбель русского рока и родина малахитовых шкатулок… Прежде Екатеринбург рисовался мне серым и уныло-промышленным, с ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.