Возите ли вы с собой в путешествия своих домашних животных (кошек, собак)? Насколько это затруднительно? Какие есть особенности отдыха с животными? |
я не беру, даже представить страшно, тащить с собой овчарку куда нить в Южную Америку, могут наверное и не пустить, потребуют кучу прививок.. да и зачем? |
не советую брать с собой в путешествие домашних животных. во-первых, это огромный стресс для питомца, а во-вторых, столько волокиты с оформлением перевозки, особенно за границу, прививки, разрешение ветеринарного врача и еще куча разных заморочек. лучше попросить родственников или знакомых присмотреть за любимцем. в крайнем случае можно воспользоваться услугами гостиницы для животных, дешевле выйдет и нервы сэкономит. |
Andrew: | Возите ли вы с собой в путешествия своих домашних животных (кошек, собак)? Насколько это затруднительно? Какие есть особенности отдыха с животными? | Возить с собой животных - это очень тяжело и для самого путешествующего и для животного. Зверятам нелегко даются перелеты. Ну а представьте, если это будет путешествие на поезде. Беспородные легче переносят все это, чем всякие крохи йоркширские терьеры, например. Самый оптимальный способ - это нанять присматривающего на время вашего отъезда. |
Отдых должен быть отдыхом. А за животными надо ухаживать. И с кормом нужно все продумать. Лучше все таки оставить дома. |
Если для вас - это отдых, то для животного будет мучение. Лучше всего оставить животного дома и попросить кого-то присмотреть за ним. В крайнем случае - отдать кому-то на время или в специальную гостиницу для животных. Но у себя дома, конечно, животному будет комфортнее. |
С животным вы нормально не отдохнете. Вам все время придется за ним присматривать. Отдых должен быть только для себя. |
Одно дело - выезд за город на дачу с любимой кошечкой или собачкой. Другое - поездка за границу. Очень мало гостиниц, которые разрешают селиться с животными. Про кучу разрешительных документов я вообще молчу. |
Я не знаю как нужно не любить своего домашнего любимца, чтобы подвергнуть его психику такому испытанию как поездка в другую страну! |