В Феодосии сделают специальные коды на памятниках архитектуры. С помощью кодов, каждый сможет посмотреть в интернете информацию о них. До чего дожили, уже и памятники компьютеризированы! |
Думаю, что это достаточно удобно. Особенно - для поклонников индивидуальных прогулок и экскурсий, вне группы с экскурсоводом, часто - косноязычным и тихо говорящим что-то себе под нос. |
Очень удачное решение для тех, кто любит сам составлять маршруты путешествий, а таких думаю не мало. |
Еще РЅРµ встречала таких памятников СЃ кодами. Рто будет специальный сайт или просто сайтам будет рекомендовано использовать эти РєРѕРґС‹? |
С одной стороны это безусловно очень удобно, но вот с другой даже страшно становится от того, что все больше и больше мы теряем естественность нашего мира. |
Я не понимаю для чего это сделали. Никто же тотчас не побежит в интернет изучать, что там за код на памятнике и как сам памятник называется. |
наверное речь о qr-кодах, тогда это удобно, к сожалению, не всем, а только владельцам смартфонов и только тем, кто в поездках пользуется gprs-роумингом, а он очень дорогой. лучше таблички с информацией на популярных языках -чтобы туристы и жители города сразу могли прочесть. |
Насколько я понимаю, на Украине сейчас проводится какая-то широкомасштабная кампания по компьютеризации культурного наследия, и памятники в Феодосии будут первым шагом в этом направлении. Или я не прав? |
Представляю, сколько деньжищ в этот проект вбухано , можно было бы все памятники Украины оснастить табличками на всех языках Европы по периметру. |
Не вижу в этом особого смысла: да вбейте в поисковик название памятника, или даже города - и получите о нем кучу информации |