Памятники с кодами

В Феодосии сделают специальные коды на памятниках архитектуры. С помощью кодов, каждый сможет посмотреть в интернете информацию о них. До чего дожили, уже и памятники компьютеризированы!
Думаю, что это достаточно удобно. Особенно - для поклонников индивидуальных прогулок и экскурсий, вне группы с экскурсоводом, часто - косноязычным и тихо говорящим что-то себе под нос.
Очень удачное решение для тех, кто любит сам составлять маршруты путешествий, а таких думаю не мало.
Еще не встречала таких памятников с кодами. Это будет специальный сайт или просто сайтам будет рекомендовано использовать эти коды?
С одной стороны это безусловно очень удобно, но вот с другой даже страшно становится от того, что все больше и больше мы теряем естественность нашего мира.
Я не понимаю для чего это сделали. Никто же тотчас не побежит в интернет изучать, что там за код на памятнике и как сам памятник называется.
наверное речь о qr-кодах, тогда это удобно, к сожалению, не всем, а только владельцам смартфонов и только тем, кто в поездках пользуется gprs-роумингом, а он очень дорогой. лучше таблички с информацией на популярных языках -чтобы туристы и жители города сразу могли прочесть.
Насколько я понимаю, на Украине сейчас проводится какая-то широкомасштабная кампания по компьютеризации культурного наследия, и памятники в Феодосии будут первым шагом в этом направлении. Или я не прав?
Представляю, сколько деньжищ в этот проект вбухано crazy , можно было бы все памятники Украины оснастить табличками на всех языках Европы по периметру.
Не вижу в этом особого смысла: да вбейте в поисковик название памятника, или даже города - и получите о нем кучу информации
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Хочется в Европу? Начните с Праги

Карлов мост «Только в Праге человек может ощутить минуту абсолютного счастья», — говорил Петр Ильич Чайковский. Этой минутой я, как автор путевых заметок, в первую очередь обязана Карлову мосту. Впечатляющая своей мощью конструкция около 500 метров длиной и 10 метров ..
Третья столица России

Неинтересных мест на свете нет — есть незнакомые. Приятно открыть для себя новый удивительный город. Например, узнать, что Екатеринбург не только колыбель русского рока и родина малахитовых шкатулок… Прежде Екатеринбург рисовался мне серым и уныло-промышленным, с ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.