Недавно ездил в Чехию. Набирали группу ну и как обычно все вместе отправились. Всё вроде как нормально экскурсии и т.д. но вот по городам время пройтись не хватит. Едим в Прагу. Подъём в 4 00 утра, там, в 10 00. До 16 00 экскурсия, причём не самая лучшая ноги устали, жарко, голова болит, а мы ещё в пути. Ближе к вечеру нам дали часок пробежаться по магазинам и всякой лабуде. Короче я к чему, по моему ехать лучше соло или с кем - то самому, чем от тур. Фирм. |
Если ехать самому, то нужно знать Чехию, куда можно пойти, а куда нет. Или одного попутчика с собой взять, так интересней. |
Если предстоит ехать в страну в первый раз, то целесообразнее путешествовать в составе группы. В следующий раз можно и самостоятельно. |
Вообще-то, поездки в группах предназначены именно для того, чтобы максимально занять туристов, дать им как можно больше информации о новом для них городе и его туристических объектах. Кроме того, никто не имеет права вас заставлять ходить в составе группы. Берите пример с Семён Семёновича (из "Бриллиантовой руки"), который сумел, даже в те трудные для туристов времена, отстать от группы... Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2012 в 23:54) |
В автобусном туре всегда так. Вроде везде был, а ничего и не видел кроме магазинов и отелей. Ну и город из окна автобуса. |
Можно путешествовать самостоятельно по своей программе. Однако, для этого надо хорошо знать страну и ее обычаи. |
Не согласна. Тут смотря куда ехать. Где-то, нужен приличный английский, в Чехии же этой проблемы нет. Я однозначно за самостоятельные поездки, только тут нужно учесть то, что Вам необходимо будет прочесть путеводитель, самому забронировать отель, найти недорогие билеты и подать документы на визу. Лично мне планирование путешествий доставляет огромное удовольствие. |
Кто-то и на Северный полюс может пойти в одиночку. Но в чужую страну в первый раз ехать комфортно не для всех. Могут быть ситуации, о которых в путеводителях не пишут. |
вот попробуете один раз все самостоятельно организовать, съездить и больше ни за что с тургруппами не поедите. я вот даже не понимаю, как таким турпакетникам не надоедает терять часы своего отдыха на ожидание и сбор всех участников тургруппы. и да, я и в незнакомые страны езжу теперь самостоятельно :) |
Часы своего отдыха в ожидании всех участников тургруппы никто не теряет. Не надо. Есть расписание и оно соблюдается. |