Обожаю ходить по грибы, а сейчас как раз идет сезон. Я в полнейшем восторге и езжу каждый день, хоть на пару часов в лес. |
Только надо очень хорошо в них разбираться. Я, например, всегда беру с собой друзей, которые знаются на грибах, иначе я бы насобирала все подряд. |
Всегда завидовал людям, которые хорошо разбираются в грибах. Отличный активный и очень "вкусный" отдых. |
Что-то до сих пор в нашей местности не пошли летние опята... Скоро время осенних придёт, а летних всё ещё нет. Подосиновиков полно, груздей... |
Лучше просто сходить в лес, погулять! А вот собирать грибы боюсь, однажды отравилась самыми безобидными мышатами. |
hatidge: | Лучше просто сходить в лес, погулять! А вот собирать грибы боюсь, однажды отравилась самыми безобидными мышатами. |
А что за мышата такие? Опята знаю, лисички, маслята, грузди, даже свинушки есть. А про мышат первый раз слышу. |
hatidge: | безобидными мышатами. |
Ой, может надо было грибы вместо мышат собирать ? (Шутка). Я тоже люблю собирать грибы, но только маслята, рыжики и белые грузди - они в сухих местах растут, не надо грязь мерить. |
Лучше не брать гриб в котором нет уверенности. Свежий лесной воздух осенью - что может быть лучше для здоровья. |
Я отношусь к числу любителей и пропагандистов активного отдыха, но при этом остаюсь ярым противником сбора грибов! Ребята, гуляйте себе где угодно по лесам с собакой, с фотоаппаратом, с сачком – но не собирайте грибы и, тем более, не ешьте их! Вам что, есть нечего? |
yuravas09: | Что-то до сих пор в нашей местности не пошли летние опята... Скоро время осенних придёт, а летних всё ещё нет. Подосиновиков полно, груздей... |
А чем Вам нравятся летние опята? Они такие хрупкие, пока почистишь, все разваливаются. Зимние намного лучше, крепенькие. |
А я в этом году за грибами так и не съездила. Надеюсь на следующий год. Хотя лес люблю и грибы собирать тоже люблю. |
Обожаю ходить за грибами. У нас в этом году нашествие опят. В одно и то же место ходили 3 дня подряд. Приезжайте к нам, грибов на всех хватит.))) |
Грибов в этом году просто невероятное количество. Так что, перефразируя классика "Все в сад лес" |
Дождей совсем нет, о каком грибном сезоне может идти речь. Думаю в этом году грибочков мне не видать, как собственных ушей. |
Собрали с мужем белых в этом году иещё много подберёзовиков красноголовиков и прочего... но плюсом к этому собрали и всех клещей. Не пренебрегайте кремами от кровососущих гадов...клещей в лесу в этом году просто тьма. |