Вы приезжаете в новый город - большой или маленький, чистый или грязный, дорогой или нет. С чего начнете знакомство? Я начну - с изучения в Интернете информации о том месте куда собираюсь, а непосредственно в городе первым делом куплю карту ))) |
Смотря с какой целью я в этот город приезжаю. Если это деловая поездка запишусь на обзорную экскурсию, а если в качестве туриста, лучше у местных спрошу, они то лучше знают, что и когда в их родном городе посмотреть. |
Интернет, потом карта города и при возможности гид (особенно для заграницы). Без хорошего гида информация все-таки останется разрозненной и как бы плоской. Это уже во второй-третий приезд можно самому бродить там, гуда ноги заведут. |
Когда билеты уже куплены, начинаю серфить по Интернету в поисках не только общеизвестных достопримечательностей ,но тех мест, куда туристы обычно не доходят. Люблю выискивать всякие легенды, связанные с тем или иным местом. Перечитываю кучу отчетов и составляю свой собственный путеводитель. На месте покупаю карту ( хотя чаще их предоставляют бесплатно в отеле) и начинаю прокладывать маршрут. |
В первую очередь осмотрю основные достопримечательности. А потом, освоившись, можно будет уже искать что-то менее известное, но не менее интересное. |
В интернет я загляну еще до приезда в город, дабы узнать о нем, о местах которые можно было бы посетить и составить уже приблизительный маршрут следования. |
Конечно, перед поездкой лучше в Интернете узнать всю необходимую информацию. Я обычно еду с кем-то, кто лучше меня знает город. Карту не покупаю. Если нужно собираюсь посетить какие-то определенные места, заранее выписываю маршрут - на что сесть, где выйти, на что пересесть. |