Экстремальные способы отдыха.

Психологи говорят, что лучший способ отдыха-это смена вида деятельности.
Если в повседневной жизни Вы занимаетесь активным физическим трудом,то отдых желательно проводить в спокойной размеренной обстановке кого нибудь приморского курорта.
В противном случае ,если Ваша работа сидячяя,специалисты рекомендуют отдых подвижный.
Мне когда то пришлось так не обычно отдохнуть.Друг пригласил в путешествие по Тайге.
Запомнились сплошные утомительные переходы от одной стоянке к другой.Сплав на катамаранах чуть было не стоил моей жизни.
Испытав на себе ,что такое экстремальный отдых,я теперь не хочу соглашаться с психологами.
А Вы за какой отдых?
У меня сидячая работа была, но я за "подвижный" отдых. Конечно, на катание на катамаранах я бы не согласилась, но вот катание на лошадях, отдых в аквапарке, различные аттракционы очень мне по душе.
Все верно... у меня тяжелая работа, но на отдыхе нагрузок не меньше... полчаса пешком до пляжа... поход на базар по жаре... я теряю на море 5 кг за неделю, но приезжаю всегда отдохнувшим
Мне кажется, все зависит от предпочтений человека, от его взглядов и желаний. Совсем не обязательно, что если работа активна, отдых должен быть пассивным ). Все зависит от темперамента )
Среди альпинистов, например, очень много научных работников. Возможно, смена деятельности играет свою роль.
Я тоже за смену деятельности. Это самый лучший отдых. Я лично могу отдыхать даже когда колю дрова, полное расслабление мозга, думаешь только о том, куда ударить.
Может в какой-то степени психологи и правы. У меня сидячая работа, но совсем за экстрим я не берусь. А вот если отправиться в пешеходный тур с палаткой - я только за.
Для меня отдых - это прокатится на всех парах автомобилем. Но нужно ехать по такой местности, где нет людей и гаишников.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Классические традиции современного Токио

Познать огромный мегаполис Токио за одну поездку очень сложно. А потому туристам приходится выбрать наиболее интересные места для посещения, которые помогли бы составить наиболее полную картину о японской культуре. Чтобы разнообразить отдых и осмотр ..
Венский поцелуй длиной в сто лет

Вена – это город, созданный для идеального уик-энда. Всего три часа лета из Москвы (стоимость авиабилета от 200 евро) – и вы в центре столицы одной из самых преуспевающих стран Старого Света, в которой, заметим, необычайно тепло относятся к россиянам. Из аэропорта ..
Прогулки по вечности

В прогулках по Риму — Вечному городу — есть, соответственно, нечто от вечности. Странник в таком месте, как правило, не спешит. Да и куда можно спешить, прогуливаясь по вечности? Полдень. Выпив капучино, хорошо отправиться на Палатин. В глубокой древности из семи ..
Архитектура с ароматом кофе

В городе Льва получать туристические впечатления можно несколькими способами. Первый — записаться на экскурсионное путешествие, второй — просто собрать вещи, сесть в выходные в поезд или автобус и махнуть куда душа пожелает. Организованная местной туристической фирмой ..
Замок принца Датского

В Дании хватает замков и дворцов, как и во всякой уважающей себя европейской стране с богатым историческим прошлым. Но один из них — вне конкуренции. Любой образованный турист стремится попасть туда, в древний Эльсинор, где жил и погиб принц Гамлет и где он произнес ..