Психологи говорят, что лучший способ отдыха-это смена вида деятельности. Если в повседневной жизни Вы занимаетесь активным физическим трудом,то отдых желательно проводить в спокойной размеренной обстановке кого нибудь приморского курорта. В противном случае ,если Ваша работа сидячяя,специалисты рекомендуют отдых подвижный. Мне когда то пришлось так не обычно отдохнуть.Друг пригласил в путешествие по Тайге. Запомнились сплошные утомительные переходы от одной стоянке к другой.Сплав на катамаранах чуть было не стоил моей жизни. Испытав на себе ,что такое экстремальный отдых,я теперь не хочу соглашаться с психологами. А Вы за какой отдых? |
У меня сидячая работа была, но я за "подвижный" отдых. Конечно, на катание на катамаранах я бы не согласилась, но вот катание на лошадях, отдых в аквапарке, различные аттракционы очень мне по душе. |
Все верно... у меня тяжелая работа, но на отдыхе нагрузок не меньше... полчаса пешком до пляжа... поход на базар по жаре... я теряю на море 5 кг за неделю, но приезжаю всегда отдохнувшим |
Мне кажется, все зависит от предпочтений человека, от его взглядов и желаний. Совсем не обязательно, что если работа активна, отдых должен быть пассивным ). Все зависит от темперамента ) |
Среди альпинистов, например, очень много научных работников. Возможно, смена деятельности играет свою роль. |
Я тоже за смену деятельности. Это самый лучший отдых. Я лично могу отдыхать даже когда колю дрова, полное расслабление мозга, думаешь только о том, куда ударить. |
Сообщений: 0 | Может в какой-то степени психологи и правы. У меня сидячая работа, но совсем за экстрим я не берусь. А вот если отправиться в пешеходный тур с палаткой - я только за. |
Сообщений: 0 | Для меня отдых - это прокатится на всех парах автомобилем. Но нужно ехать по такой местности, где нет людей и гаишников. |