Южный берег Крыма - п. Партенит

Южный берег Крыма - настоящая жемчужина для отдыхающих со всего мира! Это и Ялта, и Судак, и Алушта, и Форос, и Массандра, и Гурзуф и многое, многое другое...Но есть один маленький поселок - Партенит. Сам по себе ничем не примечательный, но не многие знают, что именно в Партените находится парк природного и архитектурного искусства "Айвазовское". Говорить о нем можно долго, это просто надо увидеть!!! Кто был, делитесь впечатлениями! Какие эмоции, какое настроение???
Был я в Партените два года назад, парк действительно очень красивый, да и ухоженный. А ближе к вечеру мы пошли к цветомузыкальному фонтану "Прометей", он нас прямо очаровал. Глядя на него и слушая прекрасную музыку поневоле испытываешь чувство восторга.
Все это очень красиво, парки действительно ухоженные. Единственный минус Партенита - нелегко пройти к морю, только через территорию парка, заплатив за вход.
Несмотря на всю красоту Партенита, отдыхать я больше туда не поеду. Пляж обустроен только для отдыхающих санатория "Крым". А других пляжей не наблюдается вообще...
Умно придумано! Типа, хотите отдыхать - платите. И сколько стоит билет в парк, чтобы пройти к морю? В Крыму всё ни как у людей!
Согласна, что все направлено на то, чтобы побольше срубить денежек. И еще. Сейчас Партенит наиболее пострадал от шторма, вряд ли отремонтируют до сезона. Поэтому даже за деньги комфорта мало будет!
Отдыхали в Алуште и заезжали в Партенит, провели там целый день всей семьей с семилетним ребенком. Парк замечательный, с питанием проблем нет. Особенно понравился сыну дельфинарий, да и мы тоже были в восторге от дельфинов, муж даже плавал с ними. Незабываемые впечатления. Вечером - крымское вино и фонтан. Правда туристов слишком много и из-за этого суета.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Хочется в Европу? Начните с Праги

Карлов мост «Только в Праге человек может ощутить минуту абсолютного счастья», — говорил Петр Ильич Чайковский. Этой минутой я, как автор путевых заметок, в первую очередь обязана Карлову мосту. Впечатляющая своей мощью конструкция около 500 метров длиной и 10 метров ..
Третья столица России

Неинтересных мест на свете нет — есть незнакомые. Приятно открыть для себя новый удивительный город. Например, узнать, что Екатеринбург не только колыбель русского рока и родина малахитовых шкатулок… Прежде Екатеринбург рисовался мне серым и уныло-промышленным, с ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.