Штраф за выключенные фары может составить 190 евро

7 октября 2011 - Иван
Штраф за выключенные в светлое время суток фары в европейских странах может составлять от 7 до 190 евро.

Правила «включенных фар», действующие в европейских странах, различаются друг от друга. В некоторых странах, как например, в Хорватии и Болгарии, оно действует только в течение «зимнего полугодия», которое начинается 1 ноября (Хорватия) или в последнее воскресенье октября (Болгария).

В других странах это правило действует не на всех дорогах. К примеру, в Италии, водители должны включать фары днем за пределами населенного пункта и на автобане. В Португалии, напротив, включать свет во время движения должны только на скоростной трассе IP5.

Водителям необходимо заранее узнать, на какую сумму их могут оштрафовать за езду с выключенными фарами. Так, в Эстонии или Норвегии штраф за нарушение этого правила может составить 190 евро, а в Боснии Герцеговине — 15 евро, сообщает Der Standart.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1717 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Искушение Будапештом

Можете ли вы вообразить город, похожий одновременно на Вену, Прагу, Стамбул, Париж и Санкт-Петербург? Теперь прибавьте сюда древнеримские амфитеатры, цыганскую музыку и манящие ароматы кулинарных шедевров, перед которыми невозможно устоять. Вот это и есть Будапешт — ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Старорижский бальзам

Всякие рассуждения о том, что вы в битком набитом плацкартном вагоне поезда Рига-Москва не довезете до дома копченого угря, предлагаю считать домыслом и заблуждением. Этого угря вы до дома обязательно довезете и, больше того, с удовольствие его съедите, с завистью ..