Штраф за выключенные фары может составить 190 евро

7 октября 2011 - Иван
Штраф за выключенные в светлое время суток фары в европейских странах может составлять от 7 до 190 евро.

Правила «включенных фар», действующие в европейских странах, различаются друг от друга. В некоторых странах, как например, в Хорватии и Болгарии, оно действует только в течение «зимнего полугодия», которое начинается 1 ноября (Хорватия) или в последнее воскресенье октября (Болгария).

В других странах это правило действует не на всех дорогах. К примеру, в Италии, водители должны включать фары днем за пределами населенного пункта и на автобане. В Португалии, напротив, включать свет во время движения должны только на скоростной трассе IP5.

Водителям необходимо заранее узнать, на какую сумму их могут оштрафовать за езду с выключенными фарами. Так, в Эстонии или Норвегии штраф за нарушение этого правила может составить 190 евро, а в Боснии Герцеговине — 15 евро, сообщает Der Standart.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Несостоявшаяся столица мира

Главный секрет Стамбула заключается в его богатой исторической памяти, которая легла на город мусульманскими мечетями, византийскими дворцами, двориками в египетском стиле и прочими культурными «пришельцами» из различных эпох и цивилизаций. Город перенес смену четырех ..
Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.  

Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..